Tuner

Un lugar especial para los clásicos. Los del pasado y los de ahora.

por master_sound » 12 Jul 2016, 04:11

Hola amigos de foro, soy nuevo por estos lares, entusiasta de los equipos vintage y del buen sonido. Quería consultarles lo siguiente. tengo un tuner Sony ST -2950S y hace ya un tiempo que comenzó a tener algunas fallas, por ejemplo no logro sintonizar algunas estaciones de FM, o algunas veces se "va" del dial y comienza a hacer bastante ruido y fritura..... ¿Qué puede ser?? Saludos y gracias por aceptarme en el foro. :lol: :lol: :lol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Aquí va una imagen del equipo:

Imagen
Avatar de Usuario
master_sound
Principiante
 
Mensajes: 54
Registrado: 12 Jul 2016, 03:50

por Fadragani » 12 Jul 2016, 12:43

Hola, lindo tuner , puede ser que necesite algun ajuste interno, o algun componente defectuoso . Conectaste bien la antena para FM , en AM te pasa lo mismo

saludos
Fadragani
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1108
Registrado: 14 Jun 2012, 12:53

por master_sound » 12 Jul 2016, 13:37

Fadragani escribiste:Hola, lindo tuner , puede ser que necesite algun ajuste interno, o algun componente defectuoso . Conectaste bien la antena para FM , en AM te pasa lo mismo

saludos


Ese es el tema , averiguando en otras páginas , hay que conectarle un cable atrás a dos pequeños tornillos. Ahora no se que tipo de cable es ni su largo. Si me podrías ayudar en esto te lo agradecería.... :lol: :lol: :lol: :lol: :roll: :roll: :roll: :roll:
Avatar de Usuario
master_sound
Principiante
 
Mensajes: 54
Registrado: 12 Jul 2016, 03:50

por Fadragani » 12 Jul 2016, 16:21

Hola, fijate si en algun tornillo dice 75 ohms . Conectale un cable cualquiera de 2 mts de largo mas o menos y fijate que pasa. . O subi una foto de la parte trasera del equipo
Fadragani
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1108
Registrado: 14 Jun 2012, 12:53

por master_sound » 12 Jul 2016, 16:55

Hola Fadragani acá va una foto de la parte trasera, ya se cual es el tornillo que decís, mis cables están conectados a los dos de arriba que cicen "FM 300 ohms " ¿está mal la conexión ? (la foto es de internet pero es exactamente el mismo equipo)


Imagen
Avatar de Usuario
master_sound
Principiante
 
Mensajes: 54
Registrado: 12 Jul 2016, 03:50

por Fadragani » 12 Jul 2016, 20:38

Proba en poner un cable en el tornillo que dice 75 ohms a ver que pasa
Fadragani
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1108
Registrado: 14 Jun 2012, 12:53

por Fadragani » 12 Jul 2016, 20:40

Perdon hay un conector ahi , ponelo en el agujerito que tiene el conector,,
un cable de 1 o 2mts
Fadragani
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1108
Registrado: 14 Jun 2012, 12:53

por Fadragani » 12 Jul 2016, 20:42

Ah no disculpa, ese es conector de tierra, no veo nada :lol:

ponelo donde dice 75 ohms , ajustalo ahi
Fadragani
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1108
Registrado: 14 Jun 2012, 12:53

por elAle. » 12 Jul 2016, 21:29

En el que dice 300 Ohm va éste cable:

Imagen

O el que venía original en esos sintos.

Y en el que dice 75 Ohm va éste:

Imagen

Un viejo truco era conectar ese tipo de sintos al servicio de cable con un split.
Avatar de Usuario
elAle.
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 12950
Registrado: 30 May 2012, 16:59
Ubicación: Donde llueve y se hace barro.

por master_sound » 13 Jul 2016, 01:00

Bueno, probé con un cable común en 75 ohms y mejoró la escucha pero no logra sintonizar todas las estaciones, habrá que hacerle una restauración o mejora..... Saludos y gracias por sus respuestas. :shock: :shock: :shock: :shock:
Avatar de Usuario
master_sound
Principiante
 
Mensajes: 54
Registrado: 12 Jul 2016, 03:50

Siguiente

Volver a Equipamiento vintage

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado