Cable Norstone

Contános sobre tu nuevo equipo, sistema, accesorio.

por Geezeth » 19 Ene 2015, 08:23

Gente les cuento que he cambiado el cable (puresonic ofc de 0,8mm) por el Norstone classic 400 de 4mm2

El equipo se compone de un amplificador integrado Yamaha A-S500 + torres Infinity P363


La diferencia física entre el cable anterior y el nuevo es notable!:


Imagen



Fotos de internet del Norstone:


Imagen
Imagen


El cable es direccionable y la vaina es diferente segun la polaridad:

Imagen




El costo es de $80 el metro en Todo-vision

La pregunta del millón:
¿Noté diferencia entre uno y otro?
Contundentemente respondo que SI
Para empezar, con el cable fino el equipo sonaba bastante chillón. Lo corregía subiendo los graves y bajando los agudos desde el amplificador.
Ahora ambas perillas estan en 0 y no solo que se ha corregido el exceso de agudos, sino que me gusta mas el sonido actual.

Un saludo!
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1473
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por Facundito » 19 Ene 2015, 10:28

usas cable directo? o con terminales?

si usas directo... te entra eso en la bornera del yamaha?
si usas terminales... cuales?
ARCAM/CAMBRIDGE/OPPO/FOCAL
Avatar de Usuario
Facundito
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1016
Registrado: 14 Nov 2013, 16:33
Ubicación: Villa Devoto.

por Geezeth » 19 Ene 2015, 10:36

Facundito escribiste:usas cable directo? o con terminales?

si usas directo... te entra eso en la bornera del yamaha?
si usas terminales... cuales?


Cable directo. Ojo, que son 4mm2 (diametro 2,26mm)
Entra sobrado. Las puntas del lado de los bafles las estañe y luego lije un poquito (para sacar restos de resina del estaño) ya que los bornes de los bafles son filosos y cortan los hilos.
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1473
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por tony_bennett » 19 Ene 2015, 12:54

Muchas gracias por la data. Agendado. :-)
Imagen

Asi que te gusta el MP3....?
Avatar de Usuario
tony_bennett
Usuario Master
 
Mensajes: 5566
Registrado: 30 May 2012, 19:03

por GastonP » 20 Ene 2015, 11:32

Geezeth, ¿qué distancia tenés de los parlantes al receiver?
Avatar de Usuario
GastonP
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 758
Registrado: 21 Oct 2014, 22:15

por Geezeth » 20 Ene 2015, 12:53

GastonP escribiste:Geezeth, ¿qué distancia tenés de los parlantes al receiver?


Gaston, pequeño detalle, el largo de cada cable es de 5 metros (es la distancia de cable entre el ampli y el bafle que esta mas alejado)
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1473
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por GastonP » 20 Ene 2015, 14:49

Geezeth escribiste:Gaston, pequeño detalle, el largo de cada cable es de 5 metros (es la distancia de cable entre el ampli y el bafle que esta mas alejado)


Ah, bastante tirada... Yo tengo cable OFC 0.8 (como el que tenías antes), y estaba debatiendo conmigo mismo si vale la pena poner un cable más grueso.. Pero yo tengo 1.5 del receiver a cada parlante aprox, es una distancia mucho más corta que la tuya.

De todas formas, me parece que se viene cambio de cables cuando haga upgrade de receiver.
Avatar de Usuario
GastonP
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 758
Registrado: 21 Oct 2014, 22:15

por Geezeth » 21 Ene 2015, 04:52

GastonP escribiste:
Geezeth escribiste:Gaston, pequeño detalle, el largo de cada cable es de 5 metros (es la distancia de cable entre el ampli y el bafle que esta mas alejado)


Ah, bastante tirada... Yo tengo cable OFC 0.8 (como el que tenías antes), y estaba debatiendo conmigo mismo si vale la pena poner un cable más grueso.. Pero yo tengo 1.5 del receiver a cada parlante aprox, es una distancia mucho más corta que la tuya.

De todas formas, me parece que se viene cambio de cables cuando haga upgrade de receiver.


Ahh, con solo 3 metros ni lo dudes. Pegate una vuelta, si estas cerca, por todovision en la calle Parana, es infernal el local, tienen muchos modelos de cable. Yo compre por telefono y fue a buscarlo mi hermano, y saco algunas fotos, es terrible negocio.
Saludos
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1473
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por Flamaster » 21 Ene 2015, 14:34

Gracias por la data, cambiar el cable seguro lo voy a cambiar, tengo uno de 8pesos el metro que compre solo para probar que ande todo, yo tenia ganas de hacer los cables con terminales banana y estaba en la duda sera mejor que el cable pelado o no.
Avatar de Usuario
Flamaster
Usuario Junior
 
Mensajes: 196
Registrado: 09 Feb 2013, 21:36

por EdgardoCas » 21 Ene 2015, 14:52

El cable es direccionable y la vaina es diferente segun la polaridad:


Ojo como se interpreta esto. Es exactamente lo mismo que, en los cable comunes, uno rojo y el otro negro. Si conectás el negativo con el cable rojo y etc., va a sonar exactamente igual que de la otra manera. Si alguien estudió Física en el secundario sabe a qué me refiero...
“Aquila non capit muscas”
Avatar de Usuario
EdgardoCas
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 786
Registrado: 05 Mar 2013, 11:42
Ubicación: La Plata

Siguiente

Volver a Análisis

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • Hasy 2 Usuarios identificados :: 0 registrado, 0 ocultos y 2 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados