Amplificador Integrado Stereo ARCAM FMJ A38

Mostrá tu equipo, tu home theater. Ese lugar especial de la casa.

por ezavalla » 09 Ene 2013, 21:40

Nippur Audio escribiste:Aclaro, por las dudas, que el sonido del Arcam me encanta!! Y solo tengo curiosidad en saber si tendría mayor presión sonora (en frecuencias bajas) a volumen moderado, que la actual.

Y por que pensás que el problema es el amplificador? Tal vez el problema sea de los baffles...
A que le llamás "frecuencias bajas"????
somebody escribiste:but hey man, this is a democracy, everyone has the right to tell anything they want...
Science is not a democracy. Its laws are not subject to popular opinion. :toma
ezavalla
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 764
Registrado: 08 Jun 2012, 23:26
Ubicación: En el placard del baño

por Christian Enjoy » 09 Ene 2013, 21:53

Un EQ podría darte mejor resultado, humilde opinión ojo. :)


Christian Polkaudio = Christian Enjoythesound ;)
El foro se nutre de sus pensamientos, no los guarden, compartanlos :)
Enjoy The Sound
Avatar de Usuario
Christian Enjoy
Usuario Master
 
Mensajes: 3971
Registrado: 02 Jun 2012, 03:01
Ubicación: El lado oscuro de la luna

por ramirof » 09 Ene 2013, 21:55

Todo debe ir en contexto.
La gran mayoría de los equipos que se ven, están en departamentos diminutos. En esas condiciones cualquiera escucha música con baja potencia.
Tal vez tu caso sea distinto Nippur, y entiendo a lo que apuntás. El amp que tengo yo actualmente tiene 75/95w RMS (de verdad, no de mentirita como los multichannel) en 8 y 4 ohms respectivamente. Y alguna que otra vez llegó a comenzarse a oír el clipping. Las columnas que tengo son unas Jamo Concert C605. En su momento las tenía biamplificadas, con una Crown de 200/350w por canal para graves y otra Crown igual de 100/150w para agudos. Nunca necesité llevarlas a mas de la mitad ámbas, estaban mas que sobradas y jamás escuché clipping. La diferencia de volúmen entre 100w de mi Denon y los aproximadamente 150 o 200 w que les aplicaba con las Crown es nada, 3db máximo de diferencia (tener en cuenta que el oído percibe el doble de volúmen con 10db mas). Pero la diferencia es que escuchando al mismo nivel que con mi Denon ya clippeando, con las Crown no clippeaba en lo absoluto y funcionaba muy bien. Se bancan mucha potencia las columnas de esta línea, y son bastante hinchapelotas de mover ya que son de 4 ohms (versito el de los 6 ohms que declaran, tienen unos bajones de impedancia impresionantes).

Todo esto hablando solo de volúmen. Si lo que buscás es tener mas graves, fijate de usar un pre o ir por un amplificador que tenga loudness o un BUEN control de tonos. O acoplar un ecualizador aunque sea gráfico para por lo menos poder subir un poco de 100hz para abajo. Si cambiás tu actual amp por otro de la misma potencia y el volúmen final que lográs ahora te es suficiente, está todo bien. Pero que tenga un buen control de tonos.

Espero que te sirva!
Ven. Sumate. Nosotros cuidamos a los soldaditos!
:lol:
Avatar de Usuario
ramirof
Usuario Senior
 
Mensajes: 1517
Registrado: 30 May 2012, 16:20

por cjmm » 10 Ene 2013, 09:54

ramirof escribiste:Todo esto hablando solo de volúmen. Si lo que buscás es tener mas graves, fijate de usar un pre o ir por un amplificador que tenga loudness o un BUEN control de tonos. O acoplar un ecualizador aunque sea gráfico para por lo menos poder subir un poco de 100hz para abajo. Si cambiás tu actual amp por otro de la misma potencia y el volúmen final que lográs ahora te es suficiente, está todo bien. Pero que tenga un buen control de tonos.


Totalmente razonable.

En mi caso, si bien fui dejando el control de tonos hace tiempo y en mi configuración actual no hay (un pre PrimaLuna), desde que volví a escuchar vinilos puse un ecualizador a la salida del pre de fono. Solamente lo uso con algunos vinilos pero, creo (admito que lo mío es totalmente subjetivo) ayuda.

(Las fuentes digitales siguen sin control de tonos y no pasan por el ecualizador).

Supongo que si buscás un ecualizador gráfico no deberías pagarlo muy caro (en el ex Sagasta, casi siempre hay alguno en la vidriera.

Por lo demás, si bien en algún momento he pasado de integrados a configuraciones con pre y potencia separadas, siempre fue con equipos de distinta potencia declarada, entonces si bien creo haber sentido diferencias me parece que la comparación no sería válida.

Donde sí las siento y, muy evidentes, es entre usar una potencia “normal” y un sinto multicanal. En algún momento de transición me había quedado con uno y directamente no movía los parlantes que tenía en ese momento.

Una cosa que pienso se puede probar es la separación de los parlantes de la pared posterior y las laterales.

Saludos,
Carlos
________________________________________________________________________________________
El otro Pibe Cabeza... pero todavía buscando soluciones... ¿alguien conoce un jíbaro?
Avatar de Usuario
cjmm
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 514
Registrado: 10 Sep 2012, 12:32
Ubicación: Con Frodo y Bilbo...

por Nippur Audio » 10 Ene 2013, 11:07

ezavalla escribiste:
Nippur Audio escribiste:Aclaro, por las dudas, que el sonido del Arcam me encanta!! Y solo tengo curiosidad en saber si tendría mayor presión sonora (en frecuencias bajas) a volumen moderado, que la actual.

Y por que pensás que el problema es el amplificador? Tal vez el problema sea de los baffles...
A que le llamás "frecuencias bajas"????


Frecuencias bajas le llamo a los graves lógicamente, al "colchón" que por ej. un bajo / cello le da a una pista cuando no es el instrumento principal.
El Arcam los reproduce muy bien en volumen medio y obvio alto, pero pregunto si es posible escuchar esos bajos a volumen medio-bajo.
Seguro que las Concert tienen que ver como bien decís, ya que tienen una impedancia muy baja y la sensibilidad es de 86db... pero me encantan, así que buscaré la mejor alternativa.

ramirof escribiste:...La gran mayoría de los equipos que se ven, están en departamentos diminutos. En esas condiciones cualquiera escucha música con baja potencia. (acá es donde digo: es así Ramiro, en efecto. Y por eso me gustaría que a baja potencia (bajo volumen), los graves tengan más presencia).
Tal vez tu caso sea distinto Nippur, y entiendo a lo que apuntás. El amp que tengo yo actualmente tiene 75/95w RMS (de verdad, no de mentirita como los multichannel) en 8 y 4 ohms respectivamente. Y alguna que otra vez llegó a comenzarse a oír el clipping. Las columnas que tengo son unas Jamo Concert C605... /// Se bancan mucha potencia las columnas de esta línea, y son bastante hinchapelotas de mover ya que son de 4 ohms (versito el de los 6 ohms que declaran, tienen unos bajones de impedancia impresionantes).

Todo esto hablando solo de volúmen. Si lo que buscás es tener mas graves, fijate de usar un pre o ir por un amplificador que tenga loudness o un BUEN control de tonos. O acoplar un ecualizador aunque sea gráfico para por lo menos poder subir un poco de 100hz para abajo. Si cambiás tu actual amp por otro de la misma potencia y el volúmen final que lográs ahora te es suficiente, está todo bien. Pero que tenga un buen control de tonos. Espero que te sirva!


Tengo un EQ medio pelo digital que voy a probar (Technics SH-GE90). Ensucia un poco (y creo que está sucio por dentro también :lol: ), pero conectándolo al Arcam voy a poder toquetear un poco y ver si quizá el loco que contradice a Bach y quiere más graves donde podría no haberlos soy yo. :mrgreen: Pero cuando subo el volumen, aparecen!!
Dynaudio rules!!!
Avatar de Usuario
Nippur Audio
Usuario Master
 
Mensajes: 3297
Registrado: 30 Nov 2012, 10:35

por Nippur Audio » 10 Ene 2013, 11:14

Christian Enjoy escribiste:Un EQ podría darte mejor resultado, humilde opinión ojo. :)


Acá Chris lo que me cuestiono es que si a volumen medio-alto estoy conforme, al usar un EQ resolvería seguro el tema de inflar un poco los graves a volumen bajo (solo porque me gusta). Creo que en buena parte es mi gusto por tener graves presentes siempre, cuando la relación entre frecuencias estaría distorsionada si justamente los inflo un poco a volumen bajo (en relación a cómo quedan medios y agudos).
Por ahí mezclé un poco todo, pero es cierto que el control de tonos a bajo volumen ayudaría a lo que quiero.

Gracias también cjmm. Claramente probar con mover los parlantes es una forma (incluso el manual sugiere 60cm de la pared el bass reflex trasero, y yo los tengo a unos 25cm... :oops: ), pero las limitaciones de mi depto son complejas al ser rectangular y la forma en que tengo distribuidos los muebles. WAF no me aprobaría un rediseño total. :mrgreen:
Dynaudio rules!!!
Avatar de Usuario
Nippur Audio
Usuario Master
 
Mensajes: 3297
Registrado: 30 Nov 2012, 10:35

por ramirof » 10 Ene 2013, 11:27

Necesitás un loudness de una, Nippur.
El oído humano es así. A bajo volúmen es bobo para escuchar graves. Cuando le empezás a dar caña al equipo el oído empareja y comienza a tener una respuesta mas plana.
Si metés un EQ no variable en función del SPL, a bajo volúmen vas a escuchar bien pero cuando le des caña vas a escuchar demasiado grave.
Ven. Sumate. Nosotros cuidamos a los soldaditos!
:lol:
Avatar de Usuario
ramirof
Usuario Senior
 
Mensajes: 1517
Registrado: 30 May 2012, 16:20

por elAle. » 10 Ene 2013, 11:28

Lo que necesitas, Nippur, es loudness.
Avatar de Usuario
elAle.
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 13121
Registrado: 30 May 2012, 16:59
Ubicación: Donde llueve y se hace barro.

por Nippur Audio » 10 Ene 2013, 11:29

edit (dupliqué)
Última edición por Nippur Audio el 10 Ene 2013, 11:33, editado 1 vez en total
Dynaudio rules!!!
Avatar de Usuario
Nippur Audio
Usuario Master
 
Mensajes: 3297
Registrado: 30 Nov 2012, 10:35

por Nippur Audio » 10 Ene 2013, 11:30

ramirof escribiste:Necesitás un loudness de una, Nippur.
El oído humano es así. A bajo volúmen es bobo para escuchar graves. Cuando le empezás a dar caña al equipo el oído empareja y comienza a tener una respuesta mas plana.
Si metés un EQ no variable en función del SPL, a bajo volúmen vas a escuchar bien pero cuando le des caña vas a escuchar demasiado grave.


elAle. escribiste:Lo que necesitas, Nippur, es loudness.


Creo que dieron en la tecla. QUIERO LOUDNESSSSSS :llorar :llorar .
La paradoja es que el Arcam A38 me encanta, pero no tiene control de tonos. Es el único "defecto", si bien creo que no lo necesita a volumen medio o medio-alto (suenan muy bien los graves ahí), pero a mi gusto sí lo usaría en volumen bajo.

Me parece que lo mío venía más por el consultorio sentimental que por el lado técnico. :mrgreen:
Última edición por Nippur Audio el 10 Ene 2013, 11:32, editado 3 veces en total
Dynaudio rules!!!
Avatar de Usuario
Nippur Audio
Usuario Master
 
Mensajes: 3297
Registrado: 30 Nov 2012, 10:35

AnteriorSiguiente

Volver a Nuestros equipos

cron
  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • Hasy 2 Usuarios identificados :: 0 registrado, 0 ocultos y 2 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados