Passthrough de PC x HDMI (truehd dts-x atmos...)

CD-Players, Bluray, Dvds. Donde ponemos a reproducir nuestras películas y nuestra música.

por Geezeth » 29 Nov 2017, 03:41

Hola gente, recurro al foro a ver si puedo resolver este inconveniente.
Ayer me llego de amazon un receiver denon AVR-X1300W (muy lindo, excelente relacion costo/prestaciones)
Asi que me dispuse a conectar y a disfrutar de este nuevo abanico de nuevos sonidos, pero obviamente como casi siempre, me di contra la pared.
No hay manera de tener passthrough de sonido multicanal por HDMI desde mi PC
Asi que bueno, lo conecte por toslink optico y sigo con DTS como antes, que suena genial, pero me gustaria poder habilitar el multicanal por HDMI

PC: salgo con el video del intel i5, el HD 4600
Uso MPCHC como reproductor, base
En las opciones de sonido de windows elijo la salida HDMI y me detecta el Denon
El cable es este:
https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-668634153-cable-hdmi-philips-de-alta-velocidad-cethernet-swv5401h10-_JM

Me da que pensar que sea un tema de windows porque supuestamente hay que pagar una app para obtener dolby atmos...

Tambien me amarga leer este tipo de notas:
https://www.adslzone.net/2017/11/27/hdmi-sonido-monitor-windows-pc/

Voy a tener que comprar un media player?? : frio

De antemano, gracias por leer ;)
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1675
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por Geezeth » 29 Nov 2017, 09:25

Por lo que estoy investigando podria llegar a configurar el ffdshow, especificamente este video:


Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1675
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por titimega » 29 Nov 2017, 10:09

Proba con Kodi que tiene la opción de passthrought. Cuando usaba Windows andaba perfecto.
Avatar de Usuario
titimega
Usuario Master
 
Mensajes: 3160
Registrado: 04 Jun 2012, 12:26
Ubicación: donde está el agite....

por Geezeth » 29 Nov 2017, 10:33

titimega escribiste:Proba con Kodi que tiene la opción de passthrought. Cuando usaba Windows andaba perfecto.


Gracias Titi, si no la pego con el ffdshow le entro al kodi.
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1675
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por titimega » 29 Nov 2017, 16:42

Desde Kodi también podes configurar para que lance un reproductor específico. Probarlo y rápidamente te vas a dar cuenta si tenes un problema con el reproductor o placa.
Avatar de Usuario
titimega
Usuario Master
 
Mensajes: 3160
Registrado: 04 Jun 2012, 12:26
Ubicación: donde está el agite....

por Geezeth » 29 Nov 2017, 17:13

titimega escribiste:Desde Kodi también podes configurar para que lance un reproductor específico. Probarlo y rápidamente te vas a dar cuenta si tenes un problema con el reproductor o placa.


Gracias Titi, hice exactamente lo que explica en el video y salio andando 10 puntos.
El problema es windows, hay que pasarle por el costado.
Con el ffdshow lo resolvi.
Voy a usarlo asi por el momento pero Kodi me tienta! Mas adelante lo voy a probar... pero ahora no quiero tocar mas nada porque el fin de semana se acerca y quiero tenerlo andando :? mas que nada porque ya desmonte mi anterior sistema Z-5500 y si no llego a tener el audio el finde la bruja se me va ir al imax con el pata de lana :mrgreen:
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1675
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08


Volver a Reproductores

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado