Ayuda SSD M2

Hardware y software que necesitas para armar un HTPC. Dudas, comentarios, experiencias.

por Andik777 » 05 May 2018, 15:50

Hola amigos foreros, para no abrir 2 temas distintos , pongo las 2 preguntas en el mismo post.
1. Tengo un motherboard Gigabyte Z370 Gaming 5 en mi PC
Compre un disco SSD M2 y como en el mother tengo 3 ranuras para ese tipo de discos no se exactamente en cual va (o me puede servir las 3 )
Las fotos del mother y el disco



Imagen


Imagen



2. Quiero conectar (desde mi modem fibertel) la TV y Oppo sonica con cable de red, ya compre el cable y las fichas Rj45 se puede conectar con un adaptador los 2 al mismo tiempo?
Hay 2 modelos en ML y no se cual me sirve, tine 1 entrada y 2 salidas, no quiero poner un swich para pasar el internet de oppo a tv, que los 2 tengan internet el mismo tiempo.

Opcion 1.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... egoria-_JM

Opcion 2.

https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... ft1300-_JM


Muchas gracias. Saludos.
Accuphase E370 - ProAc Response D18 - Oppo Sonica DAC
Avatar de Usuario
Andik777
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1447
Registrado: 05 Nov 2014, 00:25
Ubicación: Palermo

por Polako » 05 May 2018, 18:21

Hola Andik.

Espero no equivocarme en lo que buscas.

Yo conecte el siguiente switch (bah en realidad el SEÑOR Sergio - Soniq) para llevar un cable fisico de red desde el modem hasta una habitacion, y al cual conecte una play una tv y un blu ray y anda perfecto y en simultaneo.

Saludos y ojala te sirva

http://www.todo-vision.com.ar/tienda/pr ... ps-tp-link
Señor, el dia que ya no este, no dejes que mi señora venda mis equipos por lo que le dije que valian.
Polako
Usuario Junior
 
Mensajes: 206
Registrado: 02 Dic 2012, 23:59

por Andik777 » 05 May 2018, 19:06

Polako escribiste:Hola Andik.

Espero no equivocarme en lo que buscas.

Yo conecte el siguiente switch (bah en realidad el SEÑOR Sergio - Soniq) para llevar un cable fisico de red desde el modem hasta una habitacion, y al cual conecte una play una tv y un blu ray y anda perfecto y en simultaneo.

Saludos y ojala te sirva

http://www.todo-vision.com.ar/tienda/pr ... ps-tp-link


Muchas gracias Polako, tal cual como decis, quiero llevar el cable desde el modem hasta el living para conectar la TV y el Oppo sonica. Seguro que me sirve. Abrazo!!
Accuphase E370 - ProAc Response D18 - Oppo Sonica DAC
Avatar de Usuario
Andik777
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1447
Registrado: 05 Nov 2014, 00:25
Ubicación: Palermo

por daniedulonghi » 05 May 2018, 19:33

Andik777 escribiste:
Polako escribiste:Hola Andik.

Espero no equivocarme en lo que buscas.

Yo conecte el siguiente switch (bah en realidad el SEÑOR Sergio - Soniq) para llevar un cable fisico de red desde el modem hasta una habitacion, y al cual conecte una play una tv y un blu ray y anda perfecto y en simultaneo.

Saludos y ojala te sirva

http://www.todo-vision.com.ar/tienda/pr ... ps-tp-link


Muchas gracias Polako, tal cual como decis, quiero llevar el cable desde el modem hasta el living para conectar la TV y el Oppo sonica. Seguro que me sirve. Abrazo!!


Andik respecto al tema de internet, exactamente necesitas un switch como el que te paso Polako, necesitas un cable de red para conectar del modem hasta el living, donde ahí conectas ese cable de red al switch, y después podes sacar del switch cables de red para la tv, otro para el Oppo y etc. Se le llama switch, pero no es que switchea entre uno u otro, divide la conexión para poder conectar más cosas en red.

Respecto al tema del SSD la verdad que no con ese tipo de M2 no tengo idea, se de su existencia pero nunca tuve ninguno en la mano, por lo que veo entran por PCI-E pero creo que es el socket chico, al que tenes que conectar, no los grandes que marcaste en la foto.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Dynaudio Contour 20
Yamaha A-S2000
Auralic Vega
Yamaha CD-S1000
Avatar de Usuario
daniedulonghi
Usuario Junior
 
Mensajes: 311
Registrado: 04 Oct 2016, 06:47

por Andik777 » 05 May 2018, 20:10

Muchas gracias Daniedulonghi. Encontre uno en ML que creo que es un poco mejor porque soporta 10/100/1000 mbps. El lunes lo compro. El tema del disco M2 justamente las 3 entradas que marque son para M2 los que usan PCI _E es porque el mother no tiene entradas de M2. Gracias una vez mas. Abrazo!!

Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk
Accuphase E370 - ProAc Response D18 - Oppo Sonica DAC
Avatar de Usuario
Andik777
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1447
Registrado: 05 Nov 2014, 00:25
Ubicación: Palermo

por daniedulonghi » 05 May 2018, 20:33

Andik777 escribiste:Muchas gracias Daniedulonghi. Encontre uno en ML que creo que es un poco mejor porque soporta 10/100/1000 mbps. El lunes lo compro. El tema del disco M2 justamente las 3 entradas que marque son para M2 los que usan PCI _E es porque el mother no tiene entradas de M2. Gracias una vez mas. Abrazo!!

Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk


De nada! Generalmente lo mejor son Linksys para cosas de red, claramente a valores más altos, aunque TPLink se ve bastante y no es mala igual.
Abrazo!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Dynaudio Contour 20
Yamaha A-S2000
Auralic Vega
Yamaha CD-S1000
Avatar de Usuario
daniedulonghi
Usuario Junior
 
Mensajes: 311
Registrado: 04 Oct 2016, 06:47

por Geezeth » 05 May 2018, 20:46

Hola Andi, al M2 conectalo en el de arriba como muestra la foto, no deberias tener problemas. Saludos
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1782
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por Toberius » 05 May 2018, 23:43

Que tal?

Tremenda mother!

Tengo entendido que el M.2 que te compraste segun las specs del fabricante (https://www.wdc.com/products/internal-ssd/wd-black-pcie-ssd.html) es un 2280, y segun la spec de la mother (https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z370-AORUS-Gaming-5-rev-10#sp) en los 3 slots podes conectarlo sin problemas.

Tema router discrepo con lo sugerido, soy partidario de mikrotik + ip publica fibertel (bridge), tengo un RB951G-2HnD.

Saludos.
Chord SPM 1200
Celestion SL6Si
Sansui AU-Alpha 707L EXTRA upgreado JB
Marantz 2265 upgreado JB
Thorens TD 126 MK III Denon DL-110 Ortofon MC 30
Ortofon T30
Oppo BDP 105
Linux / Gentoo
Avatar de Usuario
Toberius
Usuario Junior
 
Mensajes: 358
Registrado: 16 Sep 2013, 11:40
Ubicación: Into Gentoo / Away From Keyboard / I'm sitting on your sit

por Andik777 » 06 May 2018, 00:28

Geezeth escribiste:Hola Andi, al M2 conectalo en el de arriba como muestra la foto, no deberias tener problemas. Saludos
Muchas gracias Geezeth. Saludos.

Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk
Accuphase E370 - ProAc Response D18 - Oppo Sonica DAC
Avatar de Usuario
Andik777
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1447
Registrado: 05 Nov 2014, 00:25
Ubicación: Palermo

por Andik777 » 06 May 2018, 00:40

Toberius escribiste:Que tal?

Tremenda mother!

Tengo entendido que el M.2 que te compraste segun las specs del fabricante (https://www.wdc.com/products/internal-ssd/wd-black-pcie-ssd.html) es un 2280, y segun la spec de la mother (https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z370-AORUS-Gaming-5-rev-10#sp) en los 3 slots podes conectarlo sin problemas.

Tema router discrepo con lo sugerido, soy partidario de mikrotik + ip publica fibertel (bridge), tengo un RB951G-2HnD.

Saludos.
Gracias por la respuesta Toberius. Si, es de 2280. La semana que viene lo voy a probar. Lo de switch tenia uno visto en ml. (Mas abajo pongo la foto) Pero si hay algo mejor lo voy a comprar porque quiero que sea bueno y que no pierda la velocidad. Saludos.Imagen

Enviado desde mi LG-H930 mediante Tapatalk
Accuphase E370 - ProAc Response D18 - Oppo Sonica DAC
Avatar de Usuario
Andik777
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1447
Registrado: 05 Nov 2014, 00:25
Ubicación: Palermo

Siguiente

Volver a HTPC, Media Players y PCs en general

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • Hasy 2 Usuarios identificados :: 0 registrado, 0 ocultos y 2 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados