Audio HDMI onboard y video placa dedicada, se puede?

Hardware y software que necesitas para armar un HTPC. Dudas, comentarios, experiencias.

por Tobías » 28 Ene 2015, 20:34

Hola chicos, debido a la baja tensión que sufrí estos (y otros) días, no pude usar el ampli que interconecta mi pc con la tele.


Mi pregunta es si saben o alguno probó, usar el audio HDMI onboard y el video de una placa de video, o sea, iría con 2 cables hdmi, así cuando a los divinos de edesur les dan ganas de joder con la luz, apago el sinto, pero puedo seguir mandando video a la tele y sigo usando la pc.

También vi que hay placas de video con doble hdmi... pero no sé qué onda...


Saludos!
Tobías
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 555
Registrado: 18 Dic 2012, 07:17
Ubicación: Argentina

por maco07 » 28 Ene 2015, 23:26

No se puede [SMILING FACE WITH SMILING EYES]

Martín
Avatar de Usuario
maco07
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1315
Registrado: 04 Jun 2012, 11:43

por yusepe_ar » 28 Ene 2015, 23:35

Hola. En principio se puede pero siempre enviarias imagen y sonido por hdmi. Primero tu placa madre debería acepta enviar señal por heno onboard mientras tenés una placa PCI express conectada. Si actualmente no funcionan las 2 tiene que tener una opción en la BIOS par iniciar con ambas placas activadas. Una vez que tengas señal en ambas placas tenés que elegir con cual querés que muestre el escritorio. Y en el panel de control en sonido elegir la salida de sonido predeterminado que quieras . cualquier cosa me consultas. Suerte.
yusepe_ar
Usuario Junior
 
Mensajes: 297
Registrado: 01 Ago 2013, 21:19
Ubicación: Rosario

por yusepe_ar » 28 Ene 2015, 23:39

Hola. En principio se puede pero siempre enviarias imagen y sonido por hdmi. Primero tu placa madre debería acepta enviar señal por hdmi onboard mientras tenés una placa PCI express conectada. Si actualmente no funcionan las 2, tiene que tener una opción en la BIOS para iniciar con ambas placas activadas. Una vez que tengas señal en ambas placas tenés que elegir con cual querés que muestre el escritorio. Y en el panel de control en sonido elegir la salida de sonido predeterminado que quieras . cualquier cosa me consultas. Suerte.
yusepe_ar
Usuario Junior
 
Mensajes: 297
Registrado: 01 Ago 2013, 21:19
Ubicación: Rosario

por Tobías » 29 Ene 2015, 19:45

Se puede o no se puede? jajaja ahora en febrero veo de traerme alguna plaquita...
Tobías
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 555
Registrado: 18 Dic 2012, 07:17
Ubicación: Argentina

por Tobías » 01 Nov 2015, 09:20

Refloto el tema para contarle al que le sirva que se puede, lo acabo de comprobar.

Todo surgió por algún tipo de incompatibilidad con la placa de video HDMI 2.0 y el ampli, no pasa señal, pensé que vino rota, empecé a probar de todo, resumiendo:

Mando video por la placa de video directo al HDMI 1 de la tele (también puedo tener sonido estéreo básico en la tele por éste hdmi)

Mando el audio multicanal del mother al HDMI 1 del ampli, del ampli sale otro cable HDMI desde MONITOR 1 al HDMI 2 de la tele (sin conectar el cable no funciona, ya lo probé)

Y además, funciona el estéreo con la placa dedicada.

La verdad estoy contento!


:-D
Tobías
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 555
Registrado: 18 Dic 2012, 07:17
Ubicación: Argentina


Volver a HTPC, Media Players y PCs en general

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado