Ayuda HTPC! Cómo deshabilitar "Monitor Auto Detection" en W8

Hardware y software que necesitas para armar un HTPC. Dudas, comentarios, experiencias.

por GastonP » 23 Sep 2015, 17:37

Hola a todos... Les cuento, tengo un problema con el seteo de mi HTPC, y quiero saber si alguien más tuvo este problema y si le encontraron alguna solución...

Actualmente tengo un HTPC (con W8.1, y video Intel HD Graphics) yendo por HDMI a un Yamaha RX-A2020 y luego a una TV Samsung 50". El tema es que la TV oficia de monitor para el HTPC, y es desde donde selecciono la música.

El problema es que, sacando el audio por HDMI, si apago la tele se corta el audio en el receiver. El receiver lo tengo con HDMI control en OFF, y no manda audio por HDMI a la tele (está puesto como "Amp only"). Entrando al receiver por óptico (con video por HDMI), no tengo este problema.

Después de mucho investigar y probar, estoy casi seguro que el problema viene porque, para las conexiones HDMI, Windows detecta automáticamente (a través de EDID que le llega), si el display está o no prendido. En mi caso, detecta el display apagado, y corta la señal por HDMI. Entiendo que las placas ATI tienen una opción para evitar el "auto detection", pero Intel no.

Las opciones que manejo entonces (y acá es donde viene la pregunta, a ver si alguno ya lo solucionó).

1) Modificar el EDID para que siempre mande una señal prendida, guardarlo en un archivo .inf, y obligar a Windows a que levante esto. El tema es que no tengo idea de qué bloque del EDID es que hay que modificar... ¿alguien sabe o hizo esta mod?

2) Tapar el pin 19 del cable HDMI... Algo así:

Imagen

La pregunta es: ¿alguien hizo esto? ¿no jode en otra cosa? El lado con el pin tapado, ¿dónde debería ir? ¿entre el receiver y el HTPC? ¿o entre el TV y el receiver?

3) ¿Alguien probé alguna otra solución?

La verdad es que no tiene sentido tener la tele prendida para escuchar música... actualmente, lo soluciono escuchando música por óptico, pero me interesa utilizar la conexión HDMI para todo (por otros motivos).

Si alguien me puede tirar una soga, les agradezco...
Avatar de Usuario
GastonP
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 780
Registrado: 21 Oct 2014, 22:15

por titimega » 23 Sep 2015, 19:01

Eso mismo me pasaba con un led LG que tenía antes. Una solución simple era apagar la TV, y luego seleccionar cualquier otra entrada con vídeo y volver a la entrada de la PC. Ahí hacia una nueva detección nueva y podía seguir escuchando sin problemas. Con el Sony que tengo ahora eso ya no pasaba.
Avatar de Usuario
titimega
Usuario Master
 
Mensajes: 3192
Registrado: 04 Jun 2012, 12:26
Ubicación: donde está el agite....

por GastonP » 23 Sep 2015, 19:08

Gracias Titi... entre tanta lectura, ni se me había ocurrido probar eso... Ahora voy a hacer la prueba.
Avatar de Usuario
GastonP
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 780
Registrado: 21 Oct 2014, 22:15


Volver a HTPC, Media Players y PCs en general

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado