APU ó CPU+GPU para HTPC ??

Hardware y software que necesitas para armar un HTPC. Dudas, comentarios, experiencias.

por Learicca » 11 Nov 2015, 10:34

Hola amigos, recurro a uds. para tratar de decidirme en esta cuestión. Si bien el tema se trato en distintas oportunidades quería ser mas especifico.
Les comento que la semana pasada murió el mother de mi HTPC (GA-F2A85XM-D3H ; DDR3 4Gb 1333 Kingston ; APU AMD A4-4000 3.2Ghz sFM2 ; ASUS XONAR STX ESSENCE) y dado que la tengo que cambiar entre en la duda.
Hasta el deceso del mother la apu se comportaba decentemente, no le pedía mucho respecto a soft (potplayer y madvr) porq me di cuenta que no se la bancaba. Es por esta razon, y dado que tengo que cambiar mother, que quiero pegar el salto para poder aprovechar a full el potplayer y el madvr.
Las configuraciones que me ofrecen son estas:
- MOTHER GIGABYTE GA-B85M-DS3H 1150 (HDMI -USB3.0)
- MICRO PROCESADOR CORE I5 4460 SOCKET 1150
- placas HD R7 240 2GB DDR3 ó HD R7 250 DDR5 1GB ASUS
ó
- MOTHER GIGABYTE F2A88XM-HD3
- MICRO AMD A10 7850K BE FM2+

Mi HTPC es solo para pelis y música, absolutamente nada de juegos, pero como les decía quiero aprovechar lo mejor posible las mejoras por soft para las películas. Por supuesto que entre las opciones que me pasaron hay mucha diferencia de precio y también ahí radica la cuestión.
Bueno aguardo sus comentarios, y desde ya muy agradecido como siempre.-
Leandro.-
Learicca
Principiante
 
Mensajes: 56
Registrado: 11 Dic 2012, 15:53

por cyverlarva » 11 Nov 2015, 12:09

Tengo una A8 7660, 8gb Hyper Fury 1866 dual channel, mother Msi A78M-E35, R7 onboard, 2x 3tb WD, un SSD Kingston de 128 GB, y con Kodi, seteado para reproducir con Mad+Lav+Xsubfilter+Reclock, con todos los filtros al palo, sacando DTS Master Audio a un Marantz SR 5001 por LPCM, en 3D tengo 5 frames perdidos al inicio de la reproduccion y nada mas, para analogico tengo una Waveterminal 128 y 0 problemas. Lo que tengo tira hasta 4 K asi que con un A10 te sobra.

Saludos
cyverlarva
Usuario Junior
 
Mensajes: 481
Registrado: 31 May 2012, 00:17

por Learicca » 11 Nov 2015, 22:36

Gracias Cyver x tu respuesta, creo que con una A10 voy a tirar bastante y con la diferencia cambio teclado y otras yerbas. No puedo encontrar si la A10 llega a 4k, pero si tu A8 soporta esa resolucion entonces la A10 tambien. De paso que tv tenes????.-
Saludos.-
Learicca
Principiante
 
Mensajes: 56
Registrado: 11 Dic 2012, 15:53

por Learicca » 12 Nov 2015, 09:31

Tambien se me ocurre ir por el i5 y usar su gpu integrada, para mas adelante y con tiempo comprar una gpu dedicada. Creo que esta opcion esta en la mitad y parece razonable. Asumo que la gpu del I5 (hd 4600) es superior a la que tengo en la APU A4 -4000 que tengo ahora. Que les parece??
Slds.-
Learicca
Principiante
 
Mensajes: 56
Registrado: 11 Dic 2012, 15:53

por Trunksleo » 12 Nov 2015, 10:14

Hola, yo tengo el i3 4130t que tiene la 4400. Hasta ahora no he tenido problemas con ninguna pelicula. Desde los yify hasta las versiones como remux o bdrip (todo en 1080p) las ha reproducido muy bien. Pensa que el a10 es mas calenton tambien, tal vez le tengas que poner un mejor cooler, sumado al ruido que puede llegar a hacer el stock, averigua bien eso.
Trunksleo
Usuario Junior
 
Mensajes: 300
Registrado: 03 Sep 2014, 11:41

por Geezeth » 12 Nov 2015, 10:17

Learicca escribiste:Tambien se me ocurre ir por el i5 y usar su gpu integrada, para mas adelante y con tiempo comprar una gpu dedicada. Creo que esta opcion esta en la mitad y parece razonable. Asumo que la gpu del I5 (hd 4600) es superior a la que tengo en la APU A4 -4000 que tengo ahora. Que les parece??
Slds.-


Como aporte, ya que nombras i5 te comento que a mi maquina la arme con un 4590
No la uso para juegos, pero por probar instale el "wolfenstein" y me enganche y lo jugue todo, con graficos no al maximo maximo, le habia bajado uno de los ajustes a un nivel intermedio, y anda espectacular. Mi hermano no podia creer como se la banca el integrado del i5 (el tiene una super maquina exagerada en recursos y consumo)
Aparte de que el cooler original no hace nada de ruido.
El mother un gigabyte GA-Z97M-D3H que es micro atx y vuela la maquinita, el inicio del win seven en menos de 10 segundos!
Tambien hice la prueba abriendo como una docena de peliculas en 1080p simultaneamente y reproducia todo perfecto.
Saludos
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1822
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por Learicca » 12 Nov 2015, 11:39

Perfecto, entonces marcha un I5- 4460!!!!. Gracias muchachos x sus respuestas.-
Learicca
Principiante
 
Mensajes: 56
Registrado: 11 Dic 2012, 15:53

por cyverlarva » 12 Nov 2015, 13:56

Learicca escribiste:Gracias Cyver x tu respuesta, creo que con una A10 voy a tirar bastante y con la diferencia cambio teclado y otras yerbas. No puedo encontrar si la A10 llega a 4k, pero si tu A8 soporta esa resolucion entonces la A10 tambien. De paso que tv tenes????.-
Saludos.-

Como estas tengo un Lg 6130, el A10 como el A8 tiene una ventaja contra el resto que es el sistema Dual Graphics, como tanto el A8 como el A10 traen una GPU de 6 nucleos , en mi caso una R7, vos podes añadir otra R7 y laburan en SLI, en juegos llega a aumentar hasta 10 frames por segundo, lo que es mucho.
En mi caso, el A8 esta con el cooler stock y va muy bien, si tengo un gabo bastante bueno, un Glacialtech A-380 y creo que eso ayuda bastante.
Saludos
cyverlarva
Usuario Junior
 
Mensajes: 481
Registrado: 31 May 2012, 00:17

por Learicca » 12 Nov 2015, 14:51

Si Cyver estuve leyendo eso de añadir otra placa, pero me parece mucho mas lio. La configuracion que tengo pensada es comprar el I5 y estudiar que gpu dedicada comprar (x ahora la amd r7 250x ddr5). Es decir dejo la configuracion abierta y no cerrada como con la A10 dado que a fin de año (creo) llego a un tv UHD y aprovecho y me pongo al dia con tuto el hardware.-
Que lindo que esta ese Glacialtech, yo tengo un SENTEY COBRA PLUS, no es para HTPC, pero total esta detras del TV y no se ve, jaja.-
slds.-
Learicca
Principiante
 
Mensajes: 56
Registrado: 11 Dic 2012, 15:53

por Geezeth » 13 Nov 2015, 05:05

Mi humilde opinion es que, si no vas a jugar jueguitos, poner una placa de video dedicada no es necesario. Incluso es contraproducente, ya que te va a costar conseguir una buena placa silenciosa.
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1822
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

Siguiente

Volver a HTPC, Media Players y PCs en general

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado