DAC Box Design DS+

Hardware y software que necesitas para armar un HTPC. Dudas, comentarios, experiencias.

por Christian Enjoy » 05 Oct 2016, 12:11

Buenas gente, abro este hilo pidiendo algo de ayuda tanto para mi como para otro usuario del foro.
Describo el problema y parte de los equipos:
Yamaha AS501
Dali Zensor 3
DAC DS+ Box Design / Pro-Ject

Problema:
Según el driver que se le asigne (ASIO) suma un ruido a la pista de música, o no emite sonido, o solo emite un ruido rosa sin música.

Descartar:
Amplificador anda correctamente en todas sus entradas, lo probé con todo los elementos necesarios.
Parlantes también funcionan correctamente.
DAC también funciona correctamente probado con otras fuentes que nos sea la PC.

El SO, marca y modelo de placa de sonido lo agrega GUIDO mas tarde seguramente, gracias a los genios de informática in advance :-D
Enjoy The Sound
Avatar de Usuario
Christian Enjoy
Usuario Master
 
Mensajes: 3901
Registrado: 02 Jun 2012, 03:01
Ubicación: El lado oscuro de la luna

por Gustavo » 05 Oct 2016, 12:31

Le instaló el driver correcto?
Que entre acá con el nro de serie para descargar el driver que corresponde:

http://www.box-designs.com/main.php?pro ... ne&lang=en

Donde dice "download latest Driver (incl. Windows 10):
Please enter Serial Number:" ahí que ponga su nro. de serie, y clic al botón Submit

La placa de sonido de la PC no afecta.
Avatar de Usuario
Gustavo
Usuario Senior
 
Mensajes: 2281
Registrado: 30 Nov 2012, 22:18

por Gustavo » 05 Oct 2016, 12:47

Uh, no vi que habías puesto que la pregunta era para los genios.
Algún admin que borre la respuesta.
Avatar de Usuario
Gustavo
Usuario Senior
 
Mensajes: 2281
Registrado: 30 Nov 2012, 22:18

por Christian Enjoy » 05 Oct 2016, 13:38

jajajajjaja, me hiciste reír, gracias por la respuesta, el driver lo descargo pero el problema persiste, sistemas mucho no manejo pero por todo lo que vi estoy 100% seguro que es de configuración, ni siquiera driver equivocado, es configuración, algo choca.
Todo esto teniendo en cuenta que descartamos el perfecto funcionamiento de todas los equipos en tanto no pasen por la salida de la PC, saludos. :-D
Enjoy The Sound
Avatar de Usuario
Christian Enjoy
Usuario Master
 
Mensajes: 3901
Registrado: 02 Jun 2012, 03:01
Ubicación: El lado oscuro de la luna

por huguini » 05 Oct 2016, 14:14

Pasa con todos los tipos de archivos (mp3, flac, etc.) o solamente con los DSD.
Para escuchar archivos DSD el volumen del reproductor de audio de la PC tiene que estar a full, y controlar el volumen de la música desde el amplificador.
Es lo único que se me ocurre y es lo que me pasaba a mí, pero en mac.
Imagen
Recomendado del mes: Jamiroquai | Automaton | Disco es cultura |
Avatar de Usuario
huguini
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 5995
Registrado: 30 May 2012, 16:45

por elAle. » 05 Oct 2016, 14:48

Seguramente es un problema de drivers de la placa que no está reconociendo el ASIO.
Avatar de Usuario
elAle.
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 12950
Registrado: 30 May 2012, 16:59
Ubicación: Donde llueve y se hace barro.

por Niky » 05 Oct 2016, 15:00

El ASIO solo vale cuando querés capturar sonido y monitorearlo sin retardo. Lo usan mucho en estudios de grabación y cosas como esa.
Para reproducir música no es necesario usarlo, y a veces puede traer problemas.
Niky
Usuario Junior
 
Mensajes: 179
Registrado: 07 Jul 2013, 22:15

por Gustavo » 05 Oct 2016, 15:31

Qué reproductor usa? Probó con WASAPI?
Avatar de Usuario
Gustavo
Usuario Senior
 
Mensajes: 2281
Registrado: 30 Nov 2012, 22:18

por guido_gri10 » 06 Oct 2016, 02:35

Buenas noches muchachos. Gracias por coparse! Christian una masa dándome una mano, super agradecido. Mañana amplio toda la info. Lo que puedo aportar ya es lo siguiente (además de las zensor, el ampli y el dac menciona por Christian al principio)
Mi pc:
I7 6700
Mother Asus zabertooth mark 1
16 gb ram ddr4
1 tb rígido wd
240 gb ssd evo Samsung
Placa sonido soundblaster Z
Placa video RX 460 2 gb
Fuente seasonic 600 W

Sistema operativo Windows seven 64 bits

Reproductor foobar
Testeado también con YouTube

Configuración :
De la pc por usb al dac, del dac por rca al ampli.
Instalado asio y configurado en foobar.
Por momentos no se escucha nada y por momentos logró darle prioridad al dispositivo de reproducción que genera el dac y se escucha pero con ese ruido tipo fritura.
El cable usb usado por ahora es uno común de impresora. Los cables rca son audioquest golden y los cables de parlantes audioquest type 4 si no me equivoco.
Mañana me llega un usb audioquest forest.
Por ahora leí por todos lados toque de todo pero no logro hacer que funcione sin ese ruido que es muy grosero.
Reproduzco archivos mp3 320 y en su mayoría flac (44.1 16 bit su mayoría) también probé desde YouTube y da el mismo ruido.
Me esta quemando la cabeza no poder lograrlo. Si necesitan más datos se los paso.
Gracias colaborar
Avatar de Usuario
guido_gri10
Usuario Junior
 
Mensajes: 150
Registrado: 17 Ene 2014, 20:54

por Gustavo » 06 Oct 2016, 07:08

Buen día, lo que haría en principio sería desinstalar el driver, bajar de la web del DAC la última versión, e instalarla. También verificar si la versión del firmware es la última, sino actualizarla.

Probaría enchufar la PC en otro toma (si es en otro domicilio mejor). Probaría con otra PC y con otro cable USB. Usaría WASAPI en lugar de ASIO. Deshabilitaría todos los DSP, ecualizadores, y demás cosas que modifiquen de algún modo la señal original. Probá esas cosas y comentá los resultados. Saludos.
Avatar de Usuario
Gustavo
Usuario Senior
 
Mensajes: 2281
Registrado: 30 Nov 2012, 22:18

Siguiente

Volver a HTPC, Media Players y PCs en general

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • Hasy 4 Usuarios identificados :: 1 registrado, 0 ocultos y 3 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 3 invitados