Duda salida en dts o dolby digital

Hardware y software que necesitas para armar un HTPC. Dudas, comentarios, experiencias.

por Charlie1974 » 23 Jun 2017, 16:14

Imagen


Sent from my iPhone
"LISTEN YOUR MUSIC , NOT YOUR SPEAKERS"
Avatar de Usuario
Charlie1974
Usuario Master
 
Mensajes: 7917
Registrado: 02 Jun 2012, 03:29
Ubicación: Bs As - Argentina

por mrcarpi » 23 Jun 2017, 19:23

elAle. escribiste:Ah bueno...cambia la TV y termina.
O actualiza todo.
No podes hacer que haga lo que no puede hacer.

Justamente porque no quiero hacer nada de eso, primero que no se justifica y segundo, para eso estamos en el foro, para ver que pequeñas trampas se nos ocurren para hacer que funcionen cosas con un poco de imaginación.
Mas allá que haya imposibles prácticos en algunas configuraciones....
Avatar de Usuario
mrcarpi
Usuario Junior
 
Mensajes: 314
Registrado: 25 Abr 2015, 21:31

por mrcarpi » 23 Jun 2017, 19:30

mrcarpi escribiste: Igual lo que decis es buena idea.

Lo de la mini-PC tómalo como una simple idea/comentario , sería una solución integral pero ya es otro numero $.


Sent from my iPhone[/quote]
No jajaja, tan b.... no jaja, sí tengo un 5.1 por eso quiero reproducir dvds y demas ripeos que tengo en dts. O pelis en dolby digital.
Esto sí traté de buscarlo, pero no entiendo bien lo de DSP, es una simulación de los canales, eso decís?[/quote]

Lo del DSP es el Digital Signal Processor, el procesador de señales que tiene el sinto, y genera con alguno de ellos de un 2.0 un 5.1 bastante decente si la película está en Dolby Digital. El Proceso que debes seleccionar es el Dolby ProLogic II en cualquiera de sus versiones, la que más te guste, y tenes solucionado el problema.

Probalo, y después nos contás cómo te fue.

Pero NO sigas tirando opciones de compra si no las vas a necesitar, en todo caso si querés gastar plata y no sabes en qué, podemos enviarte un número de cuenta para que aportes a las cenas del foro, para que de alguna manera se nutran los conocimientos de quienes pueden asistir ....[/quote]

Sí es verdad, y mas teniendo en ese tv la opción del bluray dedicado... Pero bueno se me había antojado que funcionara tirando desde la notebook. Jaja lo de la cuenta lo voy a tener en cuenta si es que invitan. Saludos
Avatar de Usuario
mrcarpi
Usuario Junior
 
Mensajes: 314
Registrado: 25 Abr 2015, 21:31

por mrcarpi » 23 Jun 2017, 19:32

Charlie1974 escribiste:
mrcarpi escribiste: No jajaja, tan b.... no jaja, sí tengo un 5.1 por eso quiero reproducir dvds y demas ripeos que tengo en dts. O pelis en dolby digital.

En ningún momento dije que fueras b... pero por las dudas pregunte.

mrcarpi escribiste: Esto sí traté de buscarlo, pero no entiendo bien lo de DSP, es una simulación de los canales, eso decís?

Si , a eso me refiero , DSP sirve para simular canales/efectos de sonido y es una función que todos los AVreceiver tienen.


Sent from my iPhone

Genial de acuerdo, mas que nada quería probar si se podía. Igual me sigue la duda del dts en la sound blaster.
Avatar de Usuario
mrcarpi
Usuario Junior
 
Mensajes: 314
Registrado: 25 Abr 2015, 21:31

por elAle. » 23 Jun 2017, 20:57

mrcarpi escribiste:
elAle. escribiste:Ah bueno...cambia la TV y termina.
O actualiza todo.
No podes hacer que haga lo que no puede hacer.

Justamente porque no quiero hacer nada de eso, primero que no se justifica y segundo, para eso estamos en el foro, para ver que pequeñas trampas se nos ocurren para hacer que funcionen cosas con un poco de imaginación.
Mas allá que haya imposibles prácticos en algunas configuraciones....


No sabía que tu tv no puede pasar 5.1 que venga desde digital.
Más arriba, y sin saber lo de tu tv te tire como hacerlo, por que suponía que tenías problemas solo en la salida de la notebook. ¿Lo probaste al menos para decir...."no me sirvió"?
Avatar de Usuario
elAle.
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 12950
Registrado: 30 May 2012, 16:59
Ubicación: Donde llueve y se hace barro.

por mrcarpi » 24 Jun 2017, 20:40

elAle. escribiste:
mrcarpi escribiste:
elAle. escribiste:Ah bueno...cambia la TV y termina.
O actualiza todo.
No podes hacer que haga lo que no puede hacer.

Justamente porque no quiero hacer nada de eso, primero que no se justifica y segundo, para eso estamos en el foro, para ver que pequeñas trampas se nos ocurren para hacer que funcionen cosas con un poco de imaginación.
Mas allá que haya imposibles prácticos en algunas configuraciones....


No sabía que tu tv no puede pasar 5.1 que venga desde digital.
Más arriba, y sin saber lo de tu tv te tire como hacerlo, por que suponía que tenías problemas solo en la salida de la notebook. ¿Lo probaste al menos para decir...."no me sirvió"?

Disculpa, no vi tu mensaje anterior, solo este.
Me salta el antivirus cuando intento instalar el AC3Filter 2.6.0b.
Avatar de Usuario
mrcarpi
Usuario Junior
 
Mensajes: 314
Registrado: 25 Abr 2015, 21:31

por mrcarpi » 24 Jun 2017, 21:30

Con el tema DTS de la Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro, ¿Hay que configurar el DTS Connect si no se usa el Cyberlink powerDVD?
¿Es algo de esto? https://www.elotrolado.net/hilo_funciona-el-dts-connect-con-todos-los-juegos_1927010
Avatar de Usuario
mrcarpi
Usuario Junior
 
Mensajes: 314
Registrado: 25 Abr 2015, 21:31

por GastonP » 24 Jun 2017, 22:40

mrcarpi escribiste:Con el tema DTS de la Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro, ¿Hay que configurar el DTS Connect si no se usa el Cyberlink powerDVD?
¿Es algo de esto? https://www.elotrolado.net/hilo_funciona-el-dts-connect-con-todos-los-juegos_1927010


Entiendo que lo que hace el DTS connect es convertir cualquier cosa que la PC reproduzco, en un strema DTS 5.1.

O sea, sin DTS connect, por SPDIF va a salir lo que le mandes: audio mono, estéreo, o codificado en formato DD o DTS. Por ejemplo, si vos ponés un juego que no saca 5.1 en formato DTS (sólo lo hace en PCM por HDMI), sólo va a salir estéreo con SPDIF. Hasta donde entiendo, con el DTS Connect podés encodear esos 6 canales PCM en un stream DTS y sacarlos por SPDIF.

Yendo a tu pregunta: si la película que estás reproduciendo tiene encoding en DTS, el DTS connect no debería ser necesario.
Avatar de Usuario
GastonP
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 757
Registrado: 21 Oct 2014, 22:15

por mrcarpi » 25 Jun 2017, 02:35

GastonP escribiste:
mrcarpi escribiste:Con el tema DTS de la Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro, ¿Hay que configurar el DTS Connect si no se usa el Cyberlink powerDVD?
¿Es algo de esto? https://www.elotrolado.net/hilo_funciona-el-dts-connect-con-todos-los-juegos_1927010


Entiendo que lo que hace el DTS connect es convertir cualquier cosa que la PC reproduzco, en un strema DTS 5.1.

O sea, sin DTS connect, por SPDIF va a salir lo que le mandes: audio mono, estéreo, o codificado en formato DD o DTS. Por ejemplo, si vos ponés un juego que no saca 5.1 en formato DTS (sólo lo hace en PCM por HDMI), sólo va a salir estéreo con SPDIF. Hasta donde entiendo, con el DTS Connect podés encodear esos 6 canales PCM en un stream DTS y sacarlos por SPDIF.

Yendo a tu pregunta: si la película que estás reproduciendo tiene encoding en DTS, el DTS connect no debería ser necesario.

Está claro.
Ahora por la última linea de tu respuesta. Los recitales que tengo en dvd en pistas dts, que yo poniendolo en un dvd o bluray dedicado, las toma. Esta placa la Creative SB X-Fi Surround 5.1 Pro, saliendo de pc, solo lo toma si reproducís con powerDVD? No entiendo eso....
Avatar de Usuario
mrcarpi
Usuario Junior
 
Mensajes: 314
Registrado: 25 Abr 2015, 21:31

por Charlie1974 » 25 Jun 2017, 14:47

@mrcarpi

Para empezar descarta el AC3filter , el DTS Connect y cualquier otro soft , simplifica y no la compliques más.
Vos tenes una limitación en la salida de audio del TV , enfócate en resolver ese problema de la forma más simple posible.
Tenes 2 opciones .. opción 1 sería conectar notebook vía HDMI al TV y del TV via Digital Óptico al AVreceiver y usar los DSP del AVreceiver para simular pistas 5.1 DD / DTS ; opción 2 sería agregar una placa de audio que puedas entrar por USB desde la notebook y salir por Digital Optico / SPDIF al AVreceiver y que el AVreceiver se encargue de descodificar la señal (para esto lo ideal sería una placa de audio que haga by-pass de USB a Digital Óptico / SPDIF)

Fíjate y pensalo...

Consejo y opinión personal .. deja todo cómo está y usa los DSP del AVreceiver , o al menos hace una escucha/prueba.


Sent from my iPhone
"LISTEN YOUR MUSIC , NOT YOUR SPEAKERS"
Avatar de Usuario
Charlie1974
Usuario Master
 
Mensajes: 7917
Registrado: 02 Jun 2012, 03:29
Ubicación: Bs As - Argentina

AnteriorSiguiente

Volver a HTPC, Media Players y PCs en general

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado