Conectar EQ

Todo tipos de noticias y actualidad sobre Audio.

por diego_periodista » 15 May 2019, 01:36

Hola, hace años que tengo un ecualizador, el cual disfruto bastante, pero siempre lo tuve enchufado solamente para ecualizar con la bandeja, y nunca logre que ecualice todo los elementos de la cadena, como la compactera y la conexión con la tv. Ahora que me trajeron un casetera y mis ganas de conectar el EQ de una manera que "ecualice todo" se renovaron,busque en este mismo foro y en otros ladoss,probé varias conexiones que no funcionaron.
Mi equipo es un ampli yamaha as 500, compactera cambridge topaz cd 5, EQ pionner gr-333 y la casettera es una technics rs tr474,
Ya estoy pensando que directamente no se puede realizar esa conexión, asi que les agradecería mucho una mano.
Gracias de ante mano!


Imagen

Imagen

Imagen
diego_periodista
Principiante
 
Mensajes: 63
Registrado: 08 Ago 2013, 15:23

por Geezeth » 15 May 2019, 02:20

Hola, creo que necesitas si o si una llave selectora.
Te pongo a modo de ejemplo (no se de la calidad de este producto en especial, aparte esta tiene video, hay exclusivas para audio) algo asi:
https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-615520369-selector-llave-rotativo-reforzado-3en1-rca-video-audio-htec-_JM?quantity=1
Entras a la selectora con cada componente y salis al ampli.
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 2039
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por diego_periodista » 15 May 2019, 02:28

Gracias, no tenía idea de ese aparato.
Esta más económica servirá? influirá en el sonido?
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... quantity=1
diego_periodista
Principiante
 
Mensajes: 63
Registrado: 08 Ago 2013, 15:23

por Geezeth » 15 May 2019, 03:12

diego_periodista escribiste:Gracias, no tenía idea de ese aparato.
Esta más económica servirá? influirá en el sonido?
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... quantity=1


Y, no creo que influya de forma notoria, aunque es bastante chino.
Mucha ciencia no tiene, es una simple llavecita selectora y fichas RCA interconectadas.
Tambien deberias usar cables RCA mas o menos honestos...
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 2039
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por PabloDagos » 15 May 2019, 17:00

Hola, creo, que si combinas las perillas de REC-OUT e INPUT, de tu amplificador Yamaha As-500, podes escuchar todas las fuentes ecualizadas.

Por ejemplo, en INPUT, seleccionas la conexión del ecualizador (LINE- 2 o LINE- 3); y en REC-OUT, la fuente a ecualizar.

Creo que se puede, de esa forma.
PabloDagos
Principiante
 
Mensajes: 10
Registrado: 22 Mar 2017, 19:19

por EdgardoCas » 15 May 2019, 19:55

Geezeth escribiste:
diego_periodista escribiste:Gracias, no tenía idea de ese aparato.
Esta más económica servirá? influirá en el sonido?
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... quantity=1

Mucha ciencia no tiene, es una simple llavecita selectora y fichas RCA interconectadas.


Exacto. Lo que si te recomiendo es que bajes el volumen del ampli al mover la llave: podés arruinar algún parlante.
“Aquila non capit muscas”
Avatar de Usuario
EdgardoCas
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 853
Registrado: 05 Mar 2013, 11:42
Ubicación: La Plata

por Fadragani » 15 May 2019, 20:02

Geezeth escribiste:
diego_periodista escribiste:Gracias, no tenía idea de ese aparato.
Esta más económica servirá? influirá en el sonido?
https://articulo.mercadolibre.com.ar/ML ... quantity=1


Y, no creo que influya de forma notoria, aunque es bastante chino.
Mucha ciencia no tiene, es una simple llavecita selectora y fichas RCA interconectadas.
Tambien deberias usar cables RCA mas o menos honestos...


Creo que le alcanza un generico chino con el artefacto :mrgreen:
Rotel RCD991AE, Marantz CC4001, Classe SSP300, Acurus A250, Audiolab 8300a, Eosone RSF1000. Téchnics SL 1300
Fadragani
Usuario Senior
 
Mensajes: 1807
Registrado: 14 Jun 2012, 12:53

por diego_periodista » 16 May 2019, 00:26

PabloDagos:
Muchas gracias, lo probe pero no funcionó. Segun el manual esa perilla es para grabar una fuente, mientras escuchas otra.
Gracias EdgardoCas » por el consejo.
Geezeth, mañana si me da el tiempo voy a comprar ese aparato y les comento, muchas gracias a todos.
diego_periodista
Principiante
 
Mensajes: 63
Registrado: 08 Ago 2013, 15:23

por diego_periodista » 17 May 2019, 00:52

Compre el aparatejo, lo conecté como me dijeron más arriba y de varias maneras más, pero no logré el objetivo. Estoy sospechando que algo esta mal con el ecualizador.
Imagen
diego_periodista
Principiante
 
Mensajes: 63
Registrado: 08 Ago 2013, 15:23

por elAle. » 17 May 2019, 09:11

En los equipos vintage que tenían tape, entrabas todas las fuentes en su respectivo input y salias desde tape al eq y y volvías a entrar por tape de nuevo seleccionando desde el ampli que fuente querías escuchar. Era como monitorear lo que estabas grabando. Con ese selector se supone que si entras con cada fuente, de ahí vas al eq y de ahí al ampli, tendría que funcionar. Muchos de los vintage tenían dobles entradas de tape, o para grabar de una a la otra o para tener un deck en una y un eq en la otra.

AlexGrim
Avatar de Usuario
elAle.
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 13315
Registrado: 30 May 2012, 16:59
Ubicación: Donde llueve y se hace barro.

Siguiente

Volver a Audio

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • Hasy 3 Usuarios identificados :: 1 registrado, 0 ocultos y 2 invitados (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados