Ground loop DAC-PC (por puesta a tierra)

Hablemos de todo tipo de amplificadores y sintoamplificadores, valvulares, a transistores, hibridos, etc...
Usuario Junior
Avatar de Usuario
Mensajes: 178
Registrado: 22 Oct 2013, 17:07

Re: Ground loop DAC-PC (por puesta a tierra)

Notapor cajita sonajera... » 21 Nov 2020, 04:37

Dexter_prog escribiste:
cajita sonajera... escribiste:
Dexter_prog escribiste:Es muy loco esto. Había desaparecido solo, cambie unos cables y volvió a aparecer (poniendo los cables viejos no cambio nada). Esta definitivamente atado a la VGA porque varía el pitch con los fps (probé fijando los).

Probé todo de nuevo, el problema es al conectar la pc al dac, porque incluso con el dac desenchufado de la corriente el ground loop se mantiene

Compre una un toma americano para cambiar el que tengo, me parece que lo instalo sin tierra y al carajo. De nuevo pregunto, no corro ninguno riesgo dejando sin tierra los equipos de audio (van todos conectados a un "filtro" weiduka)?

Sent from my SM-G973F using Tapatalk


Y con el toma americano como te fue?? me pasa lo mismo ccuando conecto la notebook al amplificador, ese ruido de mierd* parasito que la unica forma que tengo de sacarlo es desconectando la compu al enchufe, traté con un adaptador y no hubo caso, con respecto a tu ultima pregunta el yamaha que tengo no tiene toma a tierra, eso implica que tal vez los equipos de musica no lo necesiten, y a la computadora no le afecta en nada, de ultima se te rompe la fuente y la cambias por otra

Al final en otro foro me recomendaron un electricista que es un capo (trabaja en sonido para el gobierno d ela ciudad y tiene un canal de YouTube con videos de cosas de electricidad), que se copo a analizar el problema. Encontramos que la conexión del Depto está bien y que el problema es que el dac no tiene tierra. Conectamos un cable desde el chasis del dac a la pc y bajo un poco, pero fue solo para prueba. No me calenté mucho más porque el ruido lo hace cuando está full load la VGA y ahí puedo anularlo con el ifi idefender

Dejo dato del electricista, muy copado el tipo y cobra barato:

Electricista - Daniel
11 4094-9931

Sent from my SM-G973F using Tapatalk


Es raro porque segun vi deben ser pocos los Dacs que tienen conexion a tierra, siempre supuse que ese problema de interferencias se solucionaba con el DAC pero aparentemente no es así y la verdad me fije en innumerables videos de YT sobre como solucionar el problema sin exito alguno, de corazón te agradezco el numero del señor Daniel vos sabes que no se si es el mismo youtuber que estoy pensando pero bueno... aunque viva en la otra punta del pais si me animo le mando un mensaje como para que me tire un centro. Dicho sea de paso los DACs se fueron al carajo con los precios

Usuario Junior
Avatar de Usuario
Mensajes: 178
Registrado: 22 Oct 2013, 17:07

Re: Ground loop DAC-PC (por puesta a tierra)

Notapor cajita sonajera... » 21 Nov 2020, 04:38

Dexter_prog escribiste:
cajita sonajera... escribiste:
Dexter_prog escribiste:Es muy loco esto. Había desaparecido solo, cambie unos cables y volvió a aparecer (poniendo los cables viejos no cambio nada). Esta definitivamente atado a la VGA porque varía el pitch con los fps (probé fijando los).

Probé todo de nuevo, el problema es al conectar la pc al dac, porque incluso con el dac desenchufado de la corriente el ground loop se mantiene

Compre una un toma americano para cambiar el que tengo, me parece que lo instalo sin tierra y al carajo. De nuevo pregunto, no corro ninguno riesgo dejando sin tierra los equipos de audio (van todos conectados a un "filtro" weiduka)?

Sent from my SM-G973F using Tapatalk


Y con el toma americano como te fue?? me pasa lo mismo ccuando conecto la notebook al amplificador, ese ruido de mierd* parasito que la unica forma que tengo de sacarlo es desconectando la compu al enchufe, traté con un adaptador y no hubo caso, con respecto a tu ultima pregunta el yamaha que tengo no tiene toma a tierra, eso implica que tal vez los equipos de musica no lo necesiten, y a la computadora no le afecta en nada, de ultima se te rompe la fuente y la cambias por otra

Al final en otro foro me recomendaron un electricista que es un capo (trabaja en sonido para el gobierno d ela ciudad y tiene un canal de YouTube con videos de cosas de electricidad), que se copo a analizar el problema. Encontramos que la conexión del Depto está bien y que el problema es que el dac no tiene tierra. Conectamos un cable desde el chasis del dac a la pc y bajo un poco, pero fue solo para prueba. No me calenté mucho más porque el ruido lo hace cuando está full load la VGA y ahí puedo anularlo con el ifi idefender

Dejo dato del electricista, muy copado el tipo y cobra barato:

Electricista - Daniel
11 4094-9931

Sent from my SM-G973F using Tapatalk


Es raro porque segun vi deben ser pocos los Dacs que tienen conexion a tierra, siempre supuse que ese problema de interferencias se solucionaba con el DAC pero aparentemente no es así y la verdad me fije en innumerables videos de YT sobre como solucionar el problema sin exito alguno, de corazón te agradezco el numero del señor Daniel vos sabes que no se si es el mismo youtuber que estoy pensando pero bueno... aunque viva en la otra punta del pais si me animo le mando un mensaje como para que me tire un centro. Dicho sea de paso los DACs se fueron al carajo con los precios

Usuario Junior
Avatar de Usuario
Mensajes: 241
Registrado: 03 Mar 2019, 20:56

Re: Ground loop DAC-PC (por puesta a tierra)

Notapor Dexter_prog » 21 Nov 2020, 12:31

cajita sonajera... escribiste:
Es raro porque segun vi deben ser pocos los Dacs que tienen conexion a tierra, siempre supuse que ese problema de interferencias se solucionaba con el DAC pero aparentemente no es así y la verdad me fije en innumerables videos de YT sobre como solucionar el problema sin exito alguno, de corazón te agradezco el numero del señor Daniel vos sabes que no se si es el mismo youtuber que estoy pensando pero bueno... aunque viva en la otra punta del pais si me animo le mando un mensaje como para que me tire un centro. Dicho sea de paso los DACs se fueron al carajo con los precios


Yo también vi TODOS los videos, probé todas las posibles soluciones, sin caso. El problema es una mezcla de 2 cosas:
- El ruido que mete la fuente de la pc y componentes que chupan mucho voltaje. En mi caso, la VGA. Si le corto el power limit, baja el ruido. Aclaro, tengo una fuente que hoy debe salir arriba de 30k (es gold plus) y una 1070 EVGA, ninguna chinada.
- El mal grounding del DAC

Otra posible solución es usar balanceados, pero mi amplificador NO tiene, así que no puedo probar.

No se cuál decís vos, pero es de capital federal. Este es su canal, es muy copado el tipo.: https://www.youtube.com/c/CanalJDB

Usuario Junior
Avatar de Usuario
Mensajes: 178
Registrado: 22 Oct 2013, 17:07

Re: Ground loop DAC-PC (por puesta a tierra)

Notapor cajita sonajera... » 28 Nov 2020, 06:26

Dexter_prog escribiste:
cajita sonajera... escribiste:
Es raro porque segun vi deben ser pocos los Dacs que tienen conexion a tierra, siempre supuse que ese problema de interferencias se solucionaba con el DAC pero aparentemente no es así y la verdad me fije en innumerables videos de YT sobre como solucionar el problema sin exito alguno, de corazón te agradezco el numero del señor Daniel vos sabes que no se si es el mismo youtuber que estoy pensando pero bueno... aunque viva en la otra punta del pais si me animo le mando un mensaje como para que me tire un centro. Dicho sea de paso los DACs se fueron al carajo con los precios


Yo también vi TODOS los videos, probé todas las posibles soluciones, sin caso. El problema es una mezcla de 2 cosas:
- El ruido que mete la fuente de la pc y componentes que chupan mucho voltaje. En mi caso, la VGA. Si le corto el power limit, baja el ruido. Aclaro, tengo una fuente que hoy debe salir arriba de 30k (es gold plus) y una 1070 EVGA, ninguna chinada.
- El mal grounding del DAC

Otra posible solución es usar balanceados, pero mi amplificador NO tiene, así que no puedo probar.

No se cuál decís vos, pero es de capital federal. Este es su canal, es muy copado el tipo.: https://www.youtube.com/c/CanalJDB



Si ese mismo es el que pensaba que era, ese tipo sabe un montón y por por su canal me orienté a armar la zapatilla electrica que tengo conectado en el equipo, mirá ahora recuerdo que un muchacho de éste foro habia solucionado el problema del ruido con una simple placa interna USB barata que en ese momento valia $100(fijate si podes conseguir el hilo, era de hace un par de años), otra solución que pude investigar es una plaquita beringher modelo HD400 que la verdad no me fije bien si se consigue pero calculo que si porque esa marca es una marca comun en cualquier casa de audio pro, otra solución aparentemente superior pero mas costosa es ésta https://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/tx-usbexp/ pero solo conseguble por internet

Usuario Junior
Avatar de Usuario
Mensajes: 241
Registrado: 03 Mar 2019, 20:56

Re: Ground loop DAC-PC (por puesta a tierra)

Notapor Dexter_prog » 01 Dic 2020, 08:47

cajita sonajera... escribiste:[


Si ese mismo es el que pensaba que era, ese tipo sabe un montón y por por su canal me orienté a armar la zapatilla electrica que tengo conectado en el equipo, mirá ahora recuerdo que un muchacho de éste foro habia solucionado el problema del ruido con una simple placa interna USB barata que en ese momento valia $100(fijate si podes conseguir el hilo, era de hace un par de años), otra solución que pude investigar es una plaquita beringher modelo HD400 que la verdad no me fije bien si se consigue pero calculo que si porque esa marca es una marca comun en cualquier casa de audio pro, otra solución aparentemente superior pero mas costosa es ésta https://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/portfolio-item/tx-usbexp/ pero solo conseguble por internet

Sabés que la pensé esa? Dentro de las soluciones que no probé aún:
- Un hub USB con fuente externa (colgué... se consiguen por menos de 1000)
- Una placa usb como la que mencionaste.

Igual, te soy franco, estoy próximo a pasar a un streamer, así que capaz no use más el usb (salvo para cuando juego, y ahí el ruidito no me importaría mucho, incluso puedo dejar puesto del iDefender)

Anterior

Volver a Amplificadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados