Consulta nuprime ida-8

Hablemos de todo tipo de amplificadores y sintoamplificadores, valvulares, a transistores, hibridos, etc...

por fedefilipo » 13 Sep 2018, 15:43

Jajaja no es un gran problema pero es una preferencia propia porque depende lo que esté escuchando sería bueno tener control de tonos...muchas grabaciones tienen carencias de ciertos tonos y si el equipo traería eso se podría minimizar esa falencia de la grabación...bah, un gusto personal. El Cambridge audio Cxa60 que tengo, suena excelente, es más barato en precio y trae control de tonos. Pero no descarto al multimedia por ese tema, sería probar también si es algo que me cierra el hecho q no tenga control de tonos.
Otra cosa que note es que tiene una sola entrada analógica, y no tiene para biamplificar(si mal no recuerdo). Pese a eso tiene un buen dac.
fedefilipo
Usuario Junior
 
Mensajes: 400
Registrado: 19 Ago 2015, 23:05

por Charlie1974 » 13 Sep 2018, 16:34

fedefilipo escribiste: no es un gran problema pero es una preferencia propia porque depende lo que esté escuchando sería bueno tener control de tonos

En ese caso deberías buscar un amplificador stereo el cual tenga todas las funciones que te gustan y usas.

fedefilipo escribiste: muchas grabaciones tienen carencias de ciertos tonos y si el equipo traería eso se podría minimizar esa falencia de la grabación...bah, un gusto personal.

Vos mismo lo estás diciendo, es un gusto personal.
Usar el control de tonos o un Eq es algo que va en los gustos y costumbres de cada oyente y es algo 100% personal.

fedefilipo escribiste: El Cambridge audio Cxa60 que tengo, suena excelente, es más barato en precio y trae control de tonos.

Si el equipo que tenes (Cambridge CXA60) suena excelente y es tan completo , entonces no lo vendas ni lo cambies.

fedefilipo escribiste: Otra cosa que note es que tiene una sola entrada analógica, y no tiene para biamplificar (si mal no recuerdo). Pese a eso tiene un buen dac.

Acá vamos por partes ...
1ro .. tiene 1(una) sola entrada analógica , la cual digitaliza la señal para hacer upsampling y luego la vuelve a convertir a analógica , este proceso lo hace para aprovechar el DAC interno y elevar la señal a la máxima resolución.
2do .. no tiene opción para biamplificar ni para modo A+B ya que tiene un solo par de borneras para baffles.
Igual para hacer una biamplificacion de verdad se necesitan 2 etapas de potencia independientes.
3ro .. el DAC que tiene es más que muy bueno.
"LISTEN YOUR MUSIC , NOT YOUR SPEAKERS"
Avatar de Usuario
Charlie1974
Usuario Master
 
Mensajes: 8387
Registrado: 02 Jun 2012, 03:29
Ubicación: Bs As - Argentina

por fedefilipo » 13 Sep 2018, 16:54

Gracias charlie !!! Te luciste jajaja.
Lo de la única entrada analógica lo decía porque tengo un un preamplificador de phono y conectando eso no me queda para otra cosa. Igual me llama la atención este bichito. Me gustaría probarlo y decidir después.
fedefilipo
Usuario Junior
 
Mensajes: 400
Registrado: 19 Ago 2015, 23:05

por Charlie1974 » 18 Sep 2018, 06:58

fedefilipo escribiste: Gracias charlie !!! Te luciste jajaja.

De nada fedefilipo.
Es un simple aporte.

fedefilipo escribiste: Lo de la única entrada analógica lo decía porque tengo un un preamplificador de phono y conectando eso no me queda para otra cosa.

Al tener una sola entrada analógica hace dudar al momento de la elección/compra , pero es un equipo más orientado al “mundo digital” y por eso sus múltiples entradas digitales.
Si tu idea es conectar un Pre-Phono , debes tener una bandeja , en ese caso no creo que el NuPrime IDA-8 sea una buena opción ya que vas a perder ese “sonido” que da el vinilo.
"LISTEN YOUR MUSIC , NOT YOUR SPEAKERS"
Avatar de Usuario
Charlie1974
Usuario Master
 
Mensajes: 8387
Registrado: 02 Jun 2012, 03:29
Ubicación: Bs As - Argentina

por fedefilipo » 18 Sep 2018, 12:11

Exacto, me pareció lo mismo...Sisi tengo una bandeja technics y la conecto a un pre.
fedefilipo
Usuario Junior
 
Mensajes: 400
Registrado: 19 Ago 2015, 23:05

Anterior

Volver a Amplificadores

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • Hasy 2 Usuarios identificados :: 1 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado