Receiver más amplificador integrado

Hablemos de todo tipo de amplificadores y sintoamplificadores, valvulares, a transistores, hibridos, etc...

por jazzyrock » 07 Nov 2018, 20:39

Hola!.
Es la tercera vez que recurro a ustedes para preguntarles/pedir ayuda sobre algo. Me da un poco de vergüenza porque pregunto, pregunto, pero jamás hice un comentario fuera de mis consultas... la verdad que no lo hago porque realmente no creo tener conocimientos para aportar algo.

En esta oportunidad les quería consultar lo siguiente:

Tengo un receiver Marantz con bafles frontales, central y traseros, todo Focal, más un subwoofer REL. Estoy muuuuy contento con el rendimiento en cine (qué gran acierto el último agregado, el subwoofer es una masa!).
El tema es el estéreo. Si bien me gusta, y el equipo actual es un enorme avance sobre el anterior que tenía (sobre todo por el cambio de JBL a Focal), me sigue picando la curiosidad del amplificador estéreo dedicado. A ver qué tanta diferencia hay!!
Tengo la idea de comprar uno, pero me gustaría tenerlo en el mismo lugar donde tengo el receiver, que es donde escucho música. Y como no tengo ni el dinero, ni tendría la aprobación WAF para agregar más bafles, no me quedaría otra que compartir los frontales.

Según estuve viendo las opciones para lograr esto serían:

1- Caminos independientes para receiver y amplificador con un switch para conectarlos a los bafles. (Marca, modelo, características del switch?)

2- Conectar las salidas de pre del receiver al ampli y los bafles frontales al amplificador. De esta manera no hay necesidad de switch y si se quiere escuchar estéreo "puro", se puede usar otra entrada del amplificador que deja totalmente afuera el receiver. En ese caso, cuando se vuelve a usar el receiver hay que volver a poner el volúmen del amplificador en la posición con la cual se hizo la configuración de Audyssey. En esto, según el ampli habría dos alterrnativas:
2a- Si el amplificador no tiene una entrada o modo Bypass, no queda otra que hacer lo anterior.
2b- Si el amplificador tiene una entrada o modo Bypass, se anula el control de volúmen y no es necesario tocar nada. Genial!!!

Lo que les consulto es que por favor me digan si estoy equivocado o hay alguna otra forma de hacer esto. Y de paso cuál piensan que es la mejor solución con algunas recomendaciones de compra.

Muchas muchas gracias!!
Por si hace falta: Marantz SR6007, frontales Focal 807v
jazzyrock
Principiante
 
Mensajes: 89
Registrado: 29 Abr 2013, 13:55

por nicolasradeon » 08 Nov 2018, 21:05

Hola como estas. yo estoy en la misma disyuntiva que la tuya. si se nota mucho la diferencia entre un receiver y estereo dedicado. o si un receiver gama alta haria bien el trabajo en estereo
nicolasradeon
Principiante
 
Mensajes: 39
Registrado: 17 Jun 2016, 08:56

por soniq » 08 Nov 2018, 21:21

Independientemente del uso en multicanal, mi sugerencia es separar los sistemas, así se compartan los frontales. Si cada quien quiere hacerlo con el modo Bypass o con un switch para 2 amps/1 juego de bafles, será una decisión personal.
En lo particular, pienso que si se tiene una buena fuente de sonido, y un buen DAC, la cosa debería ir por caminos separados, y no juntar los sistemas, pero son opiniones y gustos personales.

Un switch posible, el siguiente: https://www.ebay.com/itm/Beresford-TC-7210-Twin-Amplifier-to-single-Speaker-pair-Selector-Switch/223200418868?hash=item33f7c81c34:g:c94AAOSws6ZaCrRW:rk:1:pf:0

Hay diferencia entre un amplificador multicanal (así sea tope de gama) y un stereo dedicado, mucho más si uno puede invertir en un buen stereo porque tiene dac y/o fuente de alta calidad.

También influye y mucho el ambiente donde se vaya a utilizar, muchas veces se invierte mucho en equipos sin tener en cuenta el ambiente, que resulta ser determinante en la calidad de la escucha.

La diferencia entre amplificador multicanal vs Stereo es notoria y dependerá de cada quién elegir el amplificador stereo de su agrado, ya que no todos tienen sutilezas en la diferencia de respuesta, sino que existen muchas personalidades sonoras entre marcas y tipos de equipos (SS, híbridos, valvulares, Clase A/B, Clase D, etc).

Escuchar todo lo que uno pueda, y luego decidir, es el camino, y obviamente lo lindo de todo ésto.

Suerte !
Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez humana. Y del Universo no estoy seguro - Albert Einstein
Avatar de Usuario
soniq
Usuario Senior
 
Mensajes: 2180
Registrado: 31 May 2012, 07:07

por eduardobig7 » 08 Nov 2018, 23:38

Si tenés un acceso fácil a las borneras de los Focal frontales, una solucion sencilla es tener cableado para cada ampli, con fichas banana en el extremo a las cajas, y vas conectando uno u otro según necesidad.
PC, Auralic Vega
Sony PS-X70-Denon DL-301 MKII- Ortofón 2MBlue
Yamaha TX-1000, Philips CD 920, Project Phono Box DS+
Melos SHA 1, Croft Series VC Amplifier
ProAc Studio 125
Avatar de Usuario
eduardobig7
Usuario Junior
 
Mensajes: 484
Registrado: 09 Feb 2014, 13:02

por Geezeth » 09 Nov 2018, 02:44

El switch, con un poco de maña, lo podes hacer a muy bajo costo. En una caja rocker, dos llaves, unas borneras o, mas simple, a cable soldado nomas. No gastas ni 100 pesos. No tiene ciencia, solo ponerle cable bueno y llaves marca "alcides" que tienen puente interno de cobre.
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1818
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por Fadragani » 09 Nov 2018, 10:57

Atención !! A switchear con los amplis apagados !
Fadragani
Usuario Senior
 
Mensajes: 1520
Registrado: 14 Jun 2012, 12:53

por jazzyrock » 09 Nov 2018, 10:59

soniq escribiste:Independientemente del uso en multicanal, mi sugerencia es separar los sistemas, así se compartan los frontales. Si cada quien quiere hacerlo con el modo Bypass o con un switch para 2 amps/1 juego de bafles, será una decisión personal.
En lo particular, pienso que si se tiene una buena fuente de sonido, y un buen DAC, la cosa debería ir por caminos separados, y no juntar los sistemas, pero son opiniones y gustos personales.

Un switch posible, el siguiente: https://www.ebay.com/itm/Beresford-TC-7210-Twin-Amplifier-to-single-Speaker-pair-Selector-Switch/223200418868?hash=item33f7c81c34:g:c94AAOSws6ZaCrRW:rk:1:pf:0


Muchas gracias Soniq!.

soniq escribiste:También influye y mucho el ambiente donde se vaya a utilizar, muchas veces se invierte mucho en equipos sin tener en cuenta el ambiente, que resulta ser determinante en la calidad de la escucha.


Lo sé. A mi esposa, después de pintar el living, se le ocurrió hacer una decoración más ´"despojada". Es decir, volaron biblioteca y cuadros. quedaron las paredes más peladas y el sonido se endureció...

soniq escribiste:La diferencia entre amplificador multicanal vs Stereo es notoria y dependerá de cada quién elegir el amplificador stereo de su agrado, ya que no todos tienen sutilezas en la diferencia de respuesta, sino que existen muchas personalidades sonoras entre marcas y tipos de equipos (SS, híbridos, valvulares, Clase A/B, Clase D, etc).
Escuchar todo lo que uno pueda, y luego decidir, es el camino, y obviamente lo lindo de todo ésto.


De acuerdo. El tema es que el que tengo en la mira no está acá (creo), así que se me haría difícil la comparación. Lo compraría en un viaje que tengo que hacer en unos meses. Es este: http://www.rega.co.uk/elex-r.html
A propósito, alguno tiene alguna experiencia con ese ampli. U otra alternativa?

Geezeth escribiste:El switch, con un poco de maña, lo podes hacer a muy bajo costo. En una caja rocker, dos llaves, unas borneras o, mas simple, a cable soldado nomas. No gastas ni 100 pesos. No tiene ciencia, solo ponerle cable bueno y llaves marca "alcides" que tienen puente interno de cobre.


Muchas gracias, Geezeth!.
El tema que me preocupa es qué pasa cuando el amplificador se queda sin "carga", algo que aparentemente estaría solucionado con el switch que me pasó soniq.

Muchas gracias!
jazzyrock
Principiante
 
Mensajes: 89
Registrado: 29 Abr 2013, 13:55

por Geezeth » 09 Nov 2018, 11:07

jazzyrock escribiste:Muchas gracias, Geezeth!.
El tema que me preocupa es qué pasa cuando el amplificador se queda sin "carga", algo que aparentemente estaría solucionado con el switch que me pasó soniq.

Muchas gracias!


Como dice Fadra mas arriba, el switcheado se hace con el ampli apagado.
Igualmente yo he encendido y puesto en marcha al sinto olvidandome los bafles conectados al stereo. No paso nada. Apagas el ampli, switcheas, y encendes de nuevo. Al menos en casa no se rompio...
Imagino que no es problema encender un ampli sin haberle enchufado bafle alguno. El problema es hacer un cortocircuito.
Mira te dejo el post de lo que hice:

http://www.foroaudioyvideo.com/viewtopic.php?f=9&t=9860
Avatar de Usuario
Geezeth
Usuario Senior
 
Mensajes: 1818
Registrado: 05 Feb 2014, 07:08

por titimega » 09 Nov 2018, 11:32

Si usas de Pre el receiver con una buena potencia, si bien existen diferencia no vas a poder aprovecharla como corresponde. Lo ideal como te dijeron es tener equipos separados o buscar un amplificador stereo que tenga Home Theather Bypass, ya que cada vez son más los equipos que lo traen.
Avatar de Usuario
titimega
Usuario Master
 
Mensajes: 3191
Registrado: 04 Jun 2012, 12:26
Ubicación: donde está el agite....

por jazzyrock » 09 Nov 2018, 21:18

Geezeth escribiste:Como dice Fadra mas arriba, el switcheado se hace con el ampli apagado.
Igualmente yo he encendido y puesto en marcha al sinto olvidandome los bafles conectados al stereo. No paso nada. Apagas el ampli, switcheas, y encendes de nuevo. Al menos en casa no se rompio...
Imagino que no es problema encender un ampli sin haberle enchufado bafle alguno. El problema es hacer un cortocircuito.
Mira te dejo el post de lo que hice:

http://www.foroaudioyvideo.com/viewtopic.php?f=9&t=9860


Muy bueno, Geezeth!. Y te digo que a lo mejor me animo, eh!

titimega escribiste:Si usas de Pre el receiver con una buena potencia, si bien existen diferencia no vas a poder aprovecharla como corresponde. Lo ideal como te dijeron es tener equipos separados o buscar un amplificador stereo que tenga Home Theather Bypass, ya que cada vez son más los equipos que lo traen.


Sí, creo que o compro o me fabrico el switch o elijo un ampli con Home Theather Bypass...

La ventaja de un ampli con HTBypass sería que puedo cambiar de uno a otro sin levantarme del sillón... :-D

Para finalizar, alguna recomendación de amplificador con entrada directa. No importa si acá no se consigue, porque como dije tengo que viajar en unos meses.

Muchas gracias !
jazzyrock
Principiante
 
Mensajes: 89
Registrado: 29 Abr 2013, 13:55

Siguiente

Volver a Amplificadores

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • Hasy 2 Usuarios identificados :: 1 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: el gaita y 1 invitado