Yamaha RX-V583

Hablemos de todo tipo de amplificadores y sintoamplificadores, valvulares, a transistores, hibridos, etc...

por pablosj » 29 Dic 2017, 17:40

Hola! Quisiera realizarles una consulta.

Adquiri el sintoamplificador Yamaha rx-v583 de Amazon UK el cual trae de manera predeterminada una impedancia de 8, pero tengo unos parlantes que son de 6 de impedancia. El modelo es Jamo S426 (es un 5.1). Al no poder bajarle la impedancia al sinto se podra usar de todas maneras o hay riesgo que el sintoamplificador se queme o se rompa? La calidad de sonido disminuye?
Tengo actualmente un yamaha 667 comprado a un local de av Nazca el cual me permitía modificarle la impedancia, seguramente sea importado de USA, porque lo único que dice en el manual del 583 textual es: "solo modelos de EEUU y Canadá" se puede ajustar la impedancia a 6.
(excepto modelos de EEUU y Canadá) Utilice altavoces con una impedancia de al menos 6.

Desde ya muchas gracias!
Avatar de Usuario
pablosj
Usuario Junior
 
Mensajes: 300
Registrado: 04 May 2013, 17:57

por ponia » 29 Dic 2017, 17:44

Si no pasa nada.
Imagen
Avatar de Usuario
ponia
Usuario Senior
 
Mensajes: 1962
Registrado: 04 Nov 2013, 16:23
Ubicación: Capital Federal

por pablosj » 29 Dic 2017, 22:58

Pregunto porque he leido en varios lados que la impedancia de los parlantes debe ser igual o mayor que la de salida del amplificador, pero nunca inferior a éste. Me quedo tranquilo entonces que lo voy a poder usar sin inconvenientes? No sería necesario modificarle la impedancia a los parlantes?
Gracias!
Avatar de Usuario
pablosj
Usuario Junior
 
Mensajes: 300
Registrado: 04 May 2013, 17:57

por Fadragani » 30 Dic 2017, 00:40

Hola. Usalo con los Jamo tranqui. A menos que escuches a maximo volumen el ampli. durante un tiempo largo .
Saludo
Fadragani
Usuario Sr. Junior
 
Mensajes: 1300
Registrado: 14 Jun 2012, 12:53

por pablosj » 30 Dic 2017, 12:42

Fadragani escribiste:Hola. Usalo con los Jamo tranqui. A menos que escuches a maximo volumen el ampli. durante un tiempo largo .
Saludo


Hola. Mirá el sinto jamás lo puse a máximo volumen. Para que te des una idea arranca en -80db y llega a +16db, y casi siempre lo uso entre -20db y -15db, mas fuerte no lo puedo poner porque se escucharía demasiado fuerte y la sala es chica (4x4).
Vos decis que no sería necesario cambiarle la impedancia a los parlantes?
Gracias!
Avatar de Usuario
pablosj
Usuario Junior
 
Mensajes: 300
Registrado: 04 May 2013, 17:57

por bicho2016 » 30 Dic 2017, 13:32

Pablo soy Gabriel el que te ayudo a comprar el sinto...
Tengo el mismo sinto con unas columnas yamaha de 6ohms , lo he usado normalmente sin problema alguno..
Opino igual que el compañero, si no vas a darle mucha rosca usalo normalmente, no deberia pasarle nada!
Estuve averiguando al respecto leyendo bastante y todos dicen lo mismo!

Saludos y buen comienzo de año!
Yamaha rx-v583 - Yamaha ns-s45 - Yamaha c105 - Sub Polk Audio 404w - Yamaha DVD-S657
bicho2016
Principiante
 
Mensajes: 28
Registrado: 26 Oct 2016, 04:25
Ubicación: Buenos Aires

por pablosj » 03 Ene 2018, 08:51

Como andas Gabriel?

Bueno ok dale, la última duda que tenia es si convenía cambiarle la impedancia a los parlantes y llevarlo a 8 o dejarlo asi.

Muchas gracias por las respuestas, saludos!
Avatar de Usuario
pablosj
Usuario Junior
 
Mensajes: 300
Registrado: 04 May 2013, 17:57


Volver a Amplificadores

  • Buscar mensajes nuevos
  • Buscar temas sin respuesta
  • ¿Quién está conectado?
  • En total hay 1 Usuario identificado :: 0 registrado, 0 ocultos y 1 invitado (basados en usuarios activos en los últimos 5 minutos)
  • La mayor cantidad de usuarios identificados fue 174 el 29 Sep 2016, 03:07
  • Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado