Problema en Foobar con .DFF

Hardware y software que necesitas para armar un HTPC. Dudas, comentarios, experiencias.
Usuario Master
Avatar de Usuario
Mensajes: 3695
Registrado: 31 May 2012, 07:47
Ubicación: La Siberia

Problema en Foobar con .DFF

Notapor EfeTe » 14 Jun 2016, 18:12

Estimados:

Capaz es una tontería, no sé pero les cuento. Tengo, no sé, 50 títulos en .dff cortesía de nuestras amistades en común rusas : frio :-)

El tema es que, a diferencia de otros DSD (tipo dsf) estos .dff no están siendo bien reproducidos por el Foobar. Tiene los plugins / codecs correspondientes y tal, pero cuando quiero correr un tema da play, se escucha un segundo, luego silencio 3 segundos, luego audio por un segundo, luego silencio and so on. Todo entrecortado y 75% silencio 25% audio.

A alguien le sucede algo parecido?
Living: Diapason Astera - McIntosh MA6600 - PS Audio DSJr & DMP - Clearaudio Emotion Second Edition (w/Nagaoka MP500) - Olive 04HD
Streaming: Dynaudio Evoke 10 - Cambridge Audio Evo75.

Usuario Sr. Junior
Avatar de Usuario
Mensajes: 526
Registrado: 02 Mar 2015, 14:19

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor Paulo » 14 Jun 2016, 18:19

Hola Efete, entiendo que si pero por la dudas te consulto. Tenes este componente en particular instalado?

http://www.foobar2000.org/components/vi ... put_dsdiff

Saludos
No trates como prioridad a quien te trata como opción!

Usuario Master
Avatar de Usuario
Mensajes: 3695
Registrado: 31 May 2012, 07:47
Ubicación: La Siberia

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor EfeTe » 14 Jun 2016, 20:50

Sí Paulo, está instalado.

FT
Living: Diapason Astera - McIntosh MA6600 - PS Audio DSJr & DMP - Clearaudio Emotion Second Edition (w/Nagaoka MP500) - Olive 04HD
Streaming: Dynaudio Evoke 10 - Cambridge Audio Evo75.

Administrador del Sitio
Avatar de Usuario
Mensajes: 14000
Registrado: 30 May 2012, 16:59

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor elAle. » 14 Jun 2016, 22:59

Estoy reproduciendo ésto: 01 - Lyn Stanley - Lullaby of Birdland.dff y no tengo problemas.
¿Con cual te da problemas?
¿O es en todos?

Usuario Master
Avatar de Usuario
Mensajes: 3695
Registrado: 31 May 2012, 07:47
Ubicación: La Siberia

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor EfeTe » 15 Jun 2016, 06:39

Todos, Ale.

En contrapartida reproduce perfecto todos y cada uno de los .dsf que tengo. Rarísimo.
Living: Diapason Astera - McIntosh MA6600 - PS Audio DSJr & DMP - Clearaudio Emotion Second Edition (w/Nagaoka MP500) - Olive 04HD
Streaming: Dynaudio Evoke 10 - Cambridge Audio Evo75.

Administrador del Sitio
Avatar de Usuario
Mensajes: 14000
Registrado: 30 May 2012, 16:59

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor elAle. » 15 Jun 2016, 08:48

EfeTe escribiste:Todos, Ale.

En contrapartida reproduce perfecto todos y cada uno de los .dsf que tengo. Rarísimo.


Éstos son los componentes que tengo instalados. Mira si te falta algo.

Imagen

Usuario Senior
Avatar de Usuario
Mensajes: 2348
Registrado: 30 Nov 2012, 22:18

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor Gustavo » 15 Jun 2016, 18:02

Es probable que esos DFF tengan compresión DST, y que eso sea lo que está ocasionando esos cortes.

Usuario Senior
Avatar de Usuario
Mensajes: 2348
Registrado: 30 Nov 2012, 22:18

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor Gustavo » 15 Jun 2016, 18:14

Fíjate en las propiedades del archivo DFF si el codec es DST
Imagen

Usuario Master
Avatar de Usuario
Mensajes: 3695
Registrado: 31 May 2012, 07:47
Ubicación: La Siberia

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor EfeTe » 15 Jun 2016, 18:33

Muy raro.

Ale: al parecer tengo casi todos los mismos plugins que vos referiste.

Gus: no no es DST.

En algunos de estos que salen cortados aparece el siguiente mensaje:

Unable to open item for playback (Chunk size too large):
"D:\Usuarios\Fernando\Desktop\Yellowjackets - V.dff"


No hay drama, pruebo reproducirlos con JRiver a ver cómo se comportan pero qué raro esto.
Living: Diapason Astera - McIntosh MA6600 - PS Audio DSJr & DMP - Clearaudio Emotion Second Edition (w/Nagaoka MP500) - Olive 04HD
Streaming: Dynaudio Evoke 10 - Cambridge Audio Evo75.

Administrador del Sitio
Avatar de Usuario
Mensajes: 14000
Registrado: 30 May 2012, 16:59

Re: Problema en Foobar con .DFF

Notapor elAle. » 15 Jun 2016, 19:44

Gustavo escribiste:Fíjate en las propiedades del archivo DFF si el codec es DST
Imagen


El archivo que estaba reproduciendo yo era extensión DFF pero las propiedades son iguales que las que pusistes vos.

A ver, traigo algo que encontré por ahí:

Los archivos dsf, dff, etc, provienen de las tiendas que venden esos archivos o más generalmente de los SACD (de las imágenes ISO creadas a través de -sólo algunas- PlayStation3 + el programa SACD-ripper https://code.google.com/p/sacd-ripper/ ) Se extraen los archivos individuales a esos formatos (dsf, dff, dst)

El flujo de datos no es PCM (como el que almacenan los archivos WAV o AIFF) si no DSD. Hay DAC's (de alto nivel, claro) que aceptan el flujo DSD 'encapsulado' en los datos PCM (DoP) o incluso el flujo DSD 'en bruto'...

Toda esta introducción es para que tengas una idea de que se tratan básicamente de archivos 'distintos' a los que estamos acostumbrados. Aunque esto también es fuente de polémica en los círculos audiófilos, ya que algunos sostienen que al convertir a PCM (sobre todo a 24/176,4) no se pierden datos.

Llegados a este punto, si querés convertir a PCM hay varias opciones (personalmente guardaría los archivos DSD originales, porque nunca se sabe... siempre es mejor tener una copia de archivo bit-perfect ).

Si usás Windows también podés reproducir los archivos DSD directamente con el plugin de Foobar http://sourceforge.net/projects/sacddecoder/. Claro que si no tenés un DAC compatible con DSD (y envías el Stream directamente en ese formato) internamente lo convertirá a PCM para poder reproducirlo en la PC (no hay PC que pueda reproducir audio DSD -en realidad creo que alguna VAIO podía- ). Con este método podés evitarte la duplicación de los archivos (copia DSD + PCM), claro que supongo que debe exigir más al hardware (al convertir en tiempo real)

Ahora sí, las opciones de conversión:

-Para Linux-Mac: DSD2FLAC http://www.rendu.sonore.us/apps.html de Sonore.us, gratuito y basado en software libre https://code.google.com/p/dsf2flac/downloads/list

-Para Windows-Mac: Korg Audiogate http://www.korg.com/us/products/audio/a ... page_6.php gratuito, pero si no tenés el hardware de grabación de esa marca, incluye publicidad: tenés que configurar una función automática para Twitter (twitea cada vez que convertís)

-Para Windows (quizá también, si no en breve, para Mac-Linux): JRiver Media Center http://www.jriver.com/

Debe haber alguno más dando vueltas por ahí.



Aquí sigue hablando de la conversión de archivos a Flac.

Poder, se puede. El tema que está en discusión en los círculos audiófilos es precisamente si se pierde información o no. Hay fabricantes de alto (altísimo) nivel que sostienen que no se pierde info (nada menos que Berkeley Audio Design, Trilogy, por ejemplo) y otros también de altísimo nivel que sostienen lo contrario (nada menos que dCs, Emm Labs, Playback Design, Lampizator, etc).

Berkeley (http://www.berkeleyaudiodesign.com/reference/) en particular esgrime razones técnicas que llevan a pensar que el dsd (en realidad modulación Delta-Sigma) es inferior al PCM. Además su último dac (solo PCM, obvio), aunque (muy) caro, parece ser superior a todos los dac's hasta la fecha, incluso a los que son mucho, muchísimo más caros (dCs, por ejemplo). Claro que no escuché ninguno de esos, jeje

Por el otro 'bando' se esgrimen también razones técnicas y 'matemáticas' que nos llevan a pensar que un esquema es irreductible al otro, por ejemplo las expuestas por Jussi Laako (autor de Signalyst HQPlayer)... Básicamente el dsd (modulación Delta-Sigma) no codifica la amplitud absoluta de la señal -como el PCM- sino que codifica (a efectos 'digitales') la señal analógica de manera 'relativa' (11 representa un valor positivo, 00 un valor negativo, 10 o 01 representaría 0 ) y no hay un valor absoluto para el paso por 0 (de ahí los clicks que -con algún software- se suelen producir en el cambio de pistas)... Es más complejo que esto, obviamente, pero esto ayuda a entender por qué es posible convertir DSD a analógico con un filtro paso bajo (no necesariamente con un convertidor D/A tradicional) en el que se filtra el ruido de alta frecuencia (casi como la señal portadora de AM). El ejemplo más claro: http://www.lampizator.eu/newdac/lampizator/DSD_DAC.html

Como ves el tema de si se pierde o no información se discute y hay posiciones encontradas (e irreductibles, al parecer). Así que incluso en el caso que a efectos prácticos no se pierda información, yo conservaría los archivos originales (por lo menos como copia de archivo) ya que esos sí te aseguran una copia bit a bit de la fuente.



http://www.taringa.net/comunidades/musi ... -Flac.html

Alguno se pegará la cabeza contra la pared por el origen de la información.

Siguiente

Volver a HTPC, Media Players y PCs en general

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados